nthrf написал(а):Так это (как говорит википедия) и есть лесной орех.
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
nthrf написал(а):Так это (как говорит википедия) и есть лесной орех.
nthrf написал(а):Спасибо!
Рябину есть возможность, лес рядом и она в нем есть. Почему май-июнь, ведь самое сокодвижение? Если срубить в это время при сушке проблем не возникнет?
Попробуйте, у меня не ломается на кувалдах, думаю и Ваш топорик выдержит. Сушить нужно в коре.nthrf написал(а):Вот только он не будет хрупким когда высохнет?
Это если пекан и прочие кокосы считать? Лещина-род, 23 вида есишо...в Евразии и Северной АмерикеВладимир61 написал(а):Лесных орехов, есть сотни. Еще до Википедии были. А я, именно о лещине упоминал.
А буковые, айлантовые, греческие. кедровые, что? Не орехи лесные?mech45 написал(а):Это если пекан и прочие кокосы считать? Лещина-род, 23 вида есишо...в Евразии и Северной Америке
Сорт древесины обещают высший, влажность 6-10, влагомер с собой возьму...5rovich написал(а):12/3, 14/2 и 61 вполне можно брать клён. Там, главное, смотреть на качество досок. Слои, вес. Ясень бывает "пустой", как вата. Из такого топорища - только на стену.