Топорище для kirve Billnäs

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
5rovich написал(а):
Расклинить без клея сосновым подогретым клинышком - и убивать нах! Дрова колоть и пр. Заодно нюансы прочувствуюцца. Попутно подбирать заготовку пограмотнее. Кмк
Спасибо Петрович. Но так то оно крепкое, однородное (топорище). Долго убиватца будет. Хотя умеючи... 

Последнее редактирование:
Ivanov написал(а):
Долго убиватца будет.
Это не повод грустить. А зделанную работу в дрова - жалко! Надо из неё всё извлечь - а потом в дрова 

Всем доброго времени суток. Делаю топорище для последнего своего Бильнаса. На этот раз не по чертежу, а по наитию. Пока резал его, посетила мысль, что нужно быть немного художником чтобы сделать такое топорище. Я не о своих кривых, а о тех, которые у других получаются)) Берёза немного свилеватая, поэтому дальше рашпилем буду доводить до ума. Процесс долгий, но спешить не куда и не когда. Вылез один сучок, но думаю на общую картину не повлияет. Запил под клин по диагонали, т.к. обнаружилась мини трещинка. По ней и пилил.

Ivanov написал(а):
Всем доброго времени суток. Делаю топорище для последнего своего Бильнаса. На этот раз не по чертежу, а по наитию. Пока резал его, посетила мысль, что нужно быть немного художником чтобы сделать такое топорище. Я не о своих кривых, а о тех, которые у других получаются)) Берёза немного свилеватая, поэтому дальше рашпилем буду доводить до ума. Процесс долгий, но спешить не куда и не когда. Вылез один сучок, но думаю на общую картину не повлияет. Запил под клин по диагонали, т.к. обнаружилась мини трещинка. По ней и пилил.

В конце запила я бы отверстие просверлил, во избежании ....

Ivanov написал(а):

Доделал это топорище. Покрыл морилкой и льнянкой. По совету Петровича расклинил сосновым клинышком. Заодно ещё один (12.3) попал под расклинивание. Клинья слегка грел газовой горелкой. Вроде получилось неплохо. Теперь наточить и юзать по полной.

Крайние два что делал. Больше возни с головами, а топорище своего рода медитация. 

lazer-79 написал(а):
Заказывал себе два топорища у мастера из Питера с соседнего сайта.Кому интересно могу скинуть координаты.
Здравствуйте будте добры напишите координаты мастера? 

И мне тоже!

мне, если можно, тоже координаты мастера

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху