Топорище для kirve Billnäs

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
поморъ написал(а):
 Если не это топорище копировать, то какой рисунок и где взять ( я тему почитаю, но я как понял из темы тоже не надо копировать). На первой странице этой ветки есть рисунок, но там явно топор побольше. Я хотел топорище по длиннее, но не радикально, можно и эту длину оставить. Сейчас топорище целиком 53 см, максимум нужно 60 см - карпатский топор мне не нужен, валочник из этого финна все равно не выйдет, да и тоже не особо нужен. На рисунке же вместе с головой выйдет почти 70 см. Ниже есть другой рисунок, но на нем как и на 90% рисунков в инете не разглядеть размеры совсем. И мне геометрия этих топоров не совсем понятна - чего добиваться-то надо от топорища и насадки, где критические места.

Еще раз всем спасибо за ответы и советы.

Ув. поморъ, почитайте темы, на которые вам дали ссылки ув. форумчане. Там все есть.

Последнее редактирование:
Papoi написал(а):
Ув. поморъ, почитайте темы, на которые вам дали ссылки ув. форумчане. Там все есть.
 Да читаю я читаю. Просто написано там много - не все сразу. Дочитаю и уже по конкретнее вопросы уточню. :)

поморъ написал(а):
это топорище точно изготовлено вручную и специально под этот топор.
Та-ак... Я ж и пишу про это -  Взято сов. топорище и обстругано, БЕЗУСЛОВНО ВРУЧНУЮ, для этого финна. Даже полочку не убрали. Сейчас таким методом камрад Котище пользуецца. Из сов.заготовок абсолютно аутэнтичные финские выходят. Мяса там - много. Свяжытесь с ним по соседски... и таки дочитайте темы!😂😂😂

5rovich написал(а):
Та-ак... Я ж и пишу про это -  Взято сов. топорище и обстругано, БЕЗУСЛОВНО ВРУЧНУЮ, для этого финна. Даже полочку не убрали. Сейчас таким методом камрад Котище пользуецца. Из сов.заготовок абсолютно аутэнтичные финские выходят. Мяса там - много. Свяжытесь с ним по соседски... и таки дочитайте темы!😂😂😂
 Это конечно может быть, я так не умею телепатически узнавать из доски выстругали, из плашки или из совкового топорища. Вот только безвестный автор сильно заморочился с этим - такой грибок и изгиб сделать это трудоемко очень и далеко не из каждого топорища сделаешь, с очень большой вероятностью он копировал то топорище которое было. В любом случае он очень сильно заморочился - это же не с форума топор, а из сарая. Поэтому в 99% случаев автор если умел строгать(что в данном случае точно так), то взял бы деревяху/доску и выстругал как умел или не умея строгать купил бы готовое топорище, переделал кое как всад и все! Как вариант еще хозяин увидев такой мудреный топор, помянул бы русскотатарским словом хитрых чухонцев, взял бы палку потолще заточил под всад и может под обстругал под хват если уж совсем толсто получилось. И колол бы им также полешки для буржуйки.
smile.png

P.s. А что за комрад Котище и почему по соседски?

поморъ написал(а):
Вот только безвестный автор сильно заморочился с этим - такой грибок и изгиб сделать это трудоемко очень и далеко не из каждого топорища сделаешь, с очень большой вероятностью он копировал то топорище которое было. 

P.s. А что за комрад Котище и почему по соседски?

Это - НЕ СИЛЬНО заморочился. Это,  не видя финского топорища, выстругано от балды "как умею" и из того, што было. Сравните с чертежами и фото в темах - это НЕ финское топорище. У меня  таких сов.заготовок сохнет несколько - фотать лень - лезть, доставать. И автор ппц заморочился - небось цэлый вечер ножом орудовал, по берёзе-то 😅😅😅

А Константин - ваш петрозаводский прекрасный мастер. Курните тему про весури и про чехлы к топорам. Но он очень занятой человек...😕

5rovich написал(а):
Это - НЕ СИЛЬНО заморочился. Это,  не видя финского топорища, выстругано от балды "как умею" и из того, што было. Сравните с чертежами и фото в темах - это НЕ финское топорище. У меня  таких сов.заготовок сохнет несколько - фотать лень - лезть, доставать. И автор ппц заморочился - небось цэлый вечер ножом орудовал, по берёзе-то 😅😅😅

А Константин - ваш петрозаводский прекрасный мастер. Курните тему про весури и про чехлы к топорам. Но он очень занятой человек...😕

"От балды" и "как умею" да еще из русского топорища у него бы получилось русское топорище - толстое со слабым изгибом и не выраженным грибком ибо других в округе ему насмотреться было не где в последние 50 лет. А если бы он был фанатом коллекционером финских топоров, то не потерял бы свой. Форум про топоры он вряд ли читал - топорище постарше будет.:) Ну, да ладно пускай это будет последний финский партизан у которого в схроне был свободный вечер, ненужное русское топорище и финская голова, строгать он толком не умел, но выходило у него все одно похоже на финское топорище (на мой не профессиональный взгляд).
biggrin.png

Про Константина поищу инфу раз земляк, спасибо за наводку. Вот как-то читал на форумах про мастера из Петрозаводска который топоры делает и аж в Москву их за очень дорого продает, а чего-то не нашел в Петрозаводске про него инфы.
sad.png
И вообще у нас кузнецы и металлисты не особо топорами и ножами заморачиваются, или я может просто не знаю таких. И в продаже местных изделий не встречал, да и не большой у нас спрос "за дорого".
wink.png

поморъ написал(а):
 "От балды" и "как умею" да еще из русского топорища у него бы получилось русское топорище - толстое со слабым изгибом и не выраженным грибком ....

....но выходило у него все одно похоже на финское топорище (на мой не профессиональный взгляд).
biggrin.png

....Про Константина поищу инфу раз земляк, спасибо за наводку...

... мастер из Петрозаводска который топоры делает и аж в Москву их за очень дорого продает, а чего-то не нашел в Петрозаводске про него инфы.
sad.png
И вообще у нас кузнецы и металлисты не особо топорами и ножами заморачиваются, или я может просто не знаю таких. И в продаже местных изделий не встречал, да и не большой у нас спрос "за дорого".
wink.png

Да, поморы - упрямый народ!
biggrin.gif
 Ваш мастер взял именно " толстое со слабым изгибом и не выраженным грибком" и запилил из него то, которое у Вас в руках. Могу дать фото этого исходника, но лень. "Мяса" на нормальный финский грибок ему не хватило - не было его на заготовке русской.

...ДА НЕ ПОХОЖЭ ОНО!!! Умеете чертить хотя бы в Paint Brush? Обчертите по фото своё  "похоже на финское топорище (на мой не профессиональный взгляд)" и сравните ужэ с чертежом! Хорош флудить!

...А зачем искать? Константин здесь на форуме...

... пил с мастером чай в Петрозаводске. Продаёт он не только в Москву. Но афиши про него по городу не висят, это да. И топоры у него не бюджэтные - это правда. И в свободной продаже их нет - под заказ. Но он в Петрозаводске не один - Вы пока действительно "не знаете таких". А они таки есть.

Гера, ну потри все эти глупые тёрки, плиз...

5rovich написал(а):
 Могу дать фото этого исходника, но лень. "Мяса" на нормальный финский грибок ему не хватило - не было его на заготовке русской.

Нет, уж, раз проговорились, то выдайте всю информацию о заготовках ( пароль, явки и т.д,). Это важная информация, из почти готовой заготовки легче что-то смастерить, чем валить березу в три обхвата. И о заготовках Бахко, плиз, какие подходят ?

В Оби посмотрите. Ясень. Не плохо получается, без супер грибка, но норм, я делал, в теме есть...

Артем Владимирович написал(а):
В Оби посмотрите. Ясень. Не плохо получается, без супер грибка, но норм, я делал, в теме есть...
Про Оби знаю, всад там маловат.  Они все заточены на узкий шведский всад. Мне бы еще заготовки на совковые топоры, там дырка громадная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху