Топорище для kirve Billnäs

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
kastmaster написал(а):
А есть фото правого топорища который в березу воткнут, в профиль? По мойму идеальную форму Вы нашли для финннна!
Так они все- копии одной и той же рукояти. Образец довольно тонкий, поэтому я иногда добавлял 2-3 мм по толщине и ширине.  На топоре справа - размер как на финском образце, без добавлений. Единственное- немного удлинена, до размера 500 мм. Образец немного короче, на последнем фото это видно.

Последнее редактирование:

kastmaster написал(а):
А есть фото правого топорища который в березу воткнут, в профиль? По мойму идеальную форму Вы нашли для финннна!
  Нашёл вам фото этих топоров в профиль:

Отлично! Благодарю.

Котище написал(а):

Нашёл вам фото этих топоров в профиль:

Изобретателям лисапетов предлагаю обратить особое внимание на мелочи. 

Автор скопировал классику.  Но скопировал вдумчиво, с понятием дела.  От прогиба спинки, то есть, от ближнего хвата, топорище к горбику плавно набирает объем. И на дальнем хвате аналогично, к грибку плавно набирает объем. Истина кроется в миллиметрах .

Владимир61 написал(а):
  Истина кроется в миллиметрах .
Дык если он лишний, то машина дров за день уже не наколется? 

climbing написал(а):
Дык если он лишний, то машина дров за день уже не наколется? 
 Это раздел Топористов. А не дровоколов. Или я ошибся. 

Люмпены колют ввареной в топор трубой и не кашляют. Будем на них ориентироваться?

Владимир61 написал(а):
 Это раздел Топористов. А не дровоколов. Или я ошибся. 

Люмпены колют ввареной в топор трубой и не кашляют. Будем на них ориентироваться?

Хм, дворянские корни? Убийственное самомнение? А они колют и колют, ну мы, то есь люмпены.  А топорище отличное, а придраться можно и к тел. Столбу.

lazer-79 написал(а):
Заказывал себе два топорища у мастера из Питера с соседнего сайта.Кому интересно могу скинуть координаты.
Пожалуйста скиньте координаты мастера 

Всем доброго времени суток. "Запилил" такое топорище из магазинного, для колуна. На грибок, да и вообще заднюю часть не хватило. Смотрю на него, и чувство испытываю будто майку на левую сторону надел. Сбить, пока не расклинено и в дрова. Или имеет место быть?

Ivanov написал(а):
"Запилил" такое топорище из магазинного, для колуна. На грибок, да и вообще заднюю часть не хватило.... Сбить, пока не расклинено и в дрова. Или имеет место быть?... 
Расклинить без клея сосновым подогретым клинышком - и убивать нах! Дрова колоть и пр. Заодно нюансы прочувствуюцца. Попутно подбирать заготовку пограмотнее. Кмк

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху