Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Death76 написал(а):
Для полочника можно не углублять больше, а лишь немного шире канавку сделать. А работяги желательно максимально глубоко и пошире. Я оставляю около 2мм. тела в нижней точке, и распиливаю в ширину  на 1.5 - 2 см. Потом, в несколько проходов это всё навариваю и зачищаю.
Согласен. Канавка ОЧЕНЬ узкая. 

Последнее редактирование:
Здравствуйте. При формировании спусков, вдоль лезвия (или РК) проявилось "это". Трещина? Если да, то насколько опасна. У кого был опыт? С обратной стороны всё нормально. Снял ок. 2 мм, ничего не изменилось.

Ivanov написал(а):
Здравствуйте. При формировании спусков, вдоль лезвия (или РК) проявилось "это". Трещина? Если да, то насколько опасна. У кого был опыт? С обратной стороны всё нормально. Снял ок. 2 мм, ничего не изменилось.

Можно фото всего топора?

Ivanov написал(а):
При формировании спусков, вдоль лезвия (или РК) проявилось "это".
На сварном топоре стык разных сталей всегда виден. Если непровар - он чёрный. Если светлый - то просто переход с сердечника на обкладку. Странно, што с др.стороны нет. А ДОЛЖНО БЫТЬ.

5rovich написал(а):
На сварном топоре стык разных сталей всегда виден. Если непровар - он чёрный. Если светлый - то просто переход с сердечника на обкладку. Странно, што с др.стороны нет. А ДОЛЖНО БЫТЬ.
Я тоже так думаю, чтобы точно знать надо шлифонуть торец и чем-то протравить

Franko написал(а):
Я тоже так думаю, чтобы точно знать надо шлифонуть торец и чем-то протравить
Соляная кислота протравит?

Ivanov написал(а):
Соляная кислота протравит?
Самый простой и безопасный способ это електролиз,источник постоянного тока и солёная вода,один провод на топор а второй на любую железку и в роствор

Franko написал(а):
Самый простой и безопасный способ это електролиз,источник постоянного тока и солёная вода,один провод на топор а второй на любую железку и в роствор
Ещё проще 30 грамм лимонки на два стакана воды и на час. Очень хорошо видно станет. Лимонка в продмаге рядом с мукой 

5rovich написал(а):
Ещё проще 30 грамм лимонки на два стакана воды и на час. Очень хорошо видно станет. Лимонка в продмаге рядом с мукой 
Если еще и покипятить немного, то проявяится даже весь путь электрода проделанный им во время сварки. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху