Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
5rovich написал(а):
Ещё проще 30 грамм лимонки на два стакана воды и на час. Очень хорошо видно станет. Лимонка в продмаге рядом с мукой 
Здравствуйте. Протравил в лимонке. Что скажете?

Последнее редактирование:
Ещё фото.

Ivanov написал(а):

Это видна граница вварного силовиками и тела топора,все здесь нормально

Трещины на лезвие чаще всего появляться при закалка и они идут в глубь головки или чётко по линии закалки

Ivanov написал(а):
Здравствуйте. Протравил в лимонке. Что скажете?

Мне видится расслоение силовика,  кмк не критичное, работать пока не отвалится.  была бы трещина  , она бы стала темнее после кислоты.

Славентий написал(а):
Мне видится расслоение силовика,  кмк не критичное, работать пока не отвалится.  была бы трещина  , она бы стала темнее после кислоты.
Если было бы расслоение то была бы корозия внутри

Franko написал(а):
Если было бы расслоение то была бы корозия внутри
Три трещине тоже была бы коррозия внутри, и стенки трещины стали бы темными от кислоты, при сварке края сварного шва тоже становятся темными , тогда что это за аномалия?

Славентий написал(а):
Три трещине тоже была бы коррозия внутри, и стенки трещины стали бы темными от кислоты, при сварке края сварного шва тоже становятся темными , тогда что это за аномалия?
Я пробовал проводить ногтем. Немного цепляется. Мне кажется, что это непровар, т к. как будто часть металла хочет отщелкнуться. С обратной стороны всё отлично. Буду пользовать, а там посмотрим. Со временем всё вылезет))

Финнн.

Обрезка режущей кромки и ковка РК из рессоры.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху