Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Далее сварка, обрезка лишнего, ковка, закалка, отпуск, шлифовка. Готовое изделие.

Последнее редактирование:
Вес головы был 1450, стал 1600 гр.

Sledopit написал(а):
Вес головы был 1450, стал 1600 гр.
Хорош!
good.gif

На топорище, над брюшком, стоит убрать немного. Там толсто, а ближний хват тоже важен.

К "вогнутому" дальнему хвату, надо привыкать отдельно? Как он в работе.? Надо попробовать сваять да порубить.

Здравствуйте, есть вот такая голова, как можно выправить проушину? Вид снизу:

Thorn написал(а):
Здравствуйте, есть вот такая голова, как можно выправить проушину? 
Всё равно нужно придумывать аналог прошивня или шперака, близкого по форме. И рихтовать. Наверняка и без нагрева получится. Но, ессно, с нагревом точнее и безопаснее. Правда, потом закалка можэт понадобицца. Но, если есть, кому нагреть,  м.б будет и кому закалить? И самое главное - ОНО ТОГО СТОИТ? Чё за голова-то?

5rovich написал(а):
Но, если есть, кому нагреть,  м.б будет и кому закалить? И самое главное - ОНО ТОГО СТОИТ? Чё за голова-то?
Да американская, в одном лоте пришла. Kelly Woodslasher. Не бох весть какая ценность, но хотелось бы привести в порядок.

Thorn написал(а):
Здравствуйте, есть вот такая голова, как можно выправить проушину? Вид снизу:

Я бы попробовал выправить следующим образом: нагреть это место газовой горелкой и потихоньку внутрь вбивать какую-нить конусную железяку. Я специально для таких целей выковал такую, по форме отдаленно напоминающую всад. А на холодную я бздю гнуть топоры после того, как сломал ЗИК 1948 года. Если все делать быстро, рк не успеет отпуститься. Удачи!

Sledopit написал(а):
...какую-нить конусную железяку. Я специально для таких целей выковал такую, по форме отдаленно напоминающую всад. ... Если все делать быстро, рк не успеет отпуститься. Удачи!
...Ну да, типа прошивня. Хорошо, когда есть возможность его отковать.

...дело не в скорости, а в температуре нагрева. Если РК постоянно охлаждать, то точно не успеет сесть.

С этим всадом такая морока, я бы насадил как есть, а внешний контур всада подпилил бы или оставил.

Тожэ вариант.🤝

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху