Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ren Ren написал(а):

Зачем так далеко ходить?
smile.png

Вдруг кому будет ближе. На рынке в Таганроге есть два мужика. Один делает на станке топорища из ясеня и рукоятки на инструмент из акации. Топорища двух типоразмеров. Маленькие и побольше. Маленькое я покупал и поставил на ГПЗ-шный топорик. Он есть у меня на снимках в постах. Цена 150 р. Большое, кажется 250. Подойдет на А2-Б2. На А0 ижевский маловато для проушины. Второй мужик продает топоры на своих топорищах. Цены, кстати, более чем щадящие. Но мне топор на чужом топорище был не нужен. Он же готов сделать топорище под ваш экземпляр. Цена 400 р. Делает вручную по эскизу.

Последнее редактирование:
Петрович как всегда безаппеляционен. 

Конечно крибок важен, но его достаточно просто нарастить практически в любом месте . Без ущерба для прочности. Давно известный метод.

plumage написал(а):

Конечно крибок важен, но его достаточно просто нарастить практически в любом месте . Без ущерба для прочности. Давно известный метод.

Скажите, это ваш аккаунт?

Опять я куда то не туда послал посто. Ну извини Петрович.

Да Радик. Это мой Инстаграмм. 

plumage написал(а):

Безапелляционность - ключевое слово. 

Если 35 мм недостаточно, тогда шведские и финские фабрики нам фуфло впаривали?

Ren Ren написал(а):
Если 35 мм недостаточно, тогда шведские и финские фабрики нам фуфло впаривали?
Не путай шведов с финнами. Таких грибков у шведов нет. 

5rovich написал(а):
А серьёзные грибки на европейцах, финнах и амерах точно не влезут в 35 мм. 

5rovich написал(а):
Не путай шведов с финнами. Таких грибков у шведов нет. 

Тогда растолкуй, что ты имел в виду

Ren Ren написал(а):
что ты имел в виду
Козьи ноги английские на тяжолых топорах, там расширение конкретное бывало. Немецкие дубины и кривые топорища. А шведов я не поминал. У них как раз тонкие палки в основном. И неудобные на армейцах,ты ж помнишь. Ну, про финские грибы пояснения не нужны, думаю. А новые их топорища из тонких досок просто омно. У меня подборка хорошая старых финских топорищ - очень я этому рад.

Но Дмитрий Евгений прав в том, што нынешними клеями доклеить любой грибок - вполне не трудно. Если умеешь, канеш 
pardon.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху