Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
bank26rus написал(а):
MIK написал(а):Как писал уважаемый plumage деревянный клин изготовить проще, особенно дома. Относительно металлических - при нормальном производстве это не проблема. При не очень нормальном производстве и топоры получаются кривые, косые, че уж про клинья говорить. Зато стальной - многоразовый. При необходимости можно его немного подбить ну и прочее.
Это мы дома все подгоняем, подпиливаем и прочее прочее, а представте себе, что заводу ЗиК надо было в каком то кучерявом 194.....году изготовить 0,5 миллиона топоров. Топор по чертежу, топорище по чертежу + клин по чертежу. Собрали и забыли. Да и все копаные топоры со стальными клиньями, хоть по ПМВ, хоть по ВМВ.
Спорить не буду, но что видел, так это практически 80% копаных топоров по первой и второй мировой с остатками топорища в проушине и стальным клином. Все что ли с ремонта?Владимир61 написал(а):Почти все старые немецкие и европейские топоры, с деревяными клиньями. Стальные, как дополнительные, или ремонтные.
А можете образмерить клинышек?bank26rus написал(а):Опять же, многое зависит от размера клина. Я себе заказал такие маленькие, что бы использовать как "дополненые", правда использовал в основном до сих пор только в молотка... И в топорике "ложкорубе"
Вот такой рисунок отправлял, честно, сами готовые клинья не мерял, знаю что должны были делать по рисунку и из металла толщиной 3 ммsupermoment написал(а):А можете образмерить клинышек?