Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
У стальных клиньев, сделанных не поместу, есть главный недостаток. Если он фанатично не подогнан от края до края всада, то обьязательно оставляет трещины в дереве. Со всеми вытекающими. Туда попадает влага. И трещина является резервом для разбалтывания.bank26rus написал(а):
Такие маленькие клинья служат только для дополнительной фиксацыи деревянного клина. Идут в комплекте к янкесным топорищам вместе с деревянным клином. Имеют форму ёлочки не только по профилю, но и по толщине.bank26rus написал(а):
5rovich написал(а):Такие маленькие клинья служат только для дополнительной фиксацыи деревянного клина. Идут в комплекте к янкесным топорищам вместе с деревянным клином. Имеют форму ёлочки не только по профилю, но и по толщине.
Немецкие стальные клинья часто ставились поперёк всада от стенки до стенки - встречал. Нужно фото поискать.
Финны, по войне копанные, все со стальными клиньями
Если в наш советский топор с его собственной кривой геометрией какую-то особенную геометрию клина пытаться сделать, то это чистый мазохизм. Я если и ставил стальные, то самой простой "советской геометрии" и по диагонали. Тогда и подгонка не нужна. Просто упираешь его в края проушины и забиваешь. Клин делал самый простой из остатков тяпок и других бросовых обрезков металла. На половину высоты проушины от 3-х до 5 мм толщины. В юности - ножовкой и молотком. Сейчас болгаркой. Основная проблема для меня была ржавчина. У Балтийского моря очень быстро начинал ржаветь, а современных средств против коррозии у меня в деревне не было.plumage написал(а):Нелюбовь а точнее.. малое распространение металлических клиньев связано с сложностью их изготовления., мне кажется. Не каждому удается сделать правильный в геометрии металлический клин. Даже заводские клинья не всегда выполняют правильно. А деревянныц сделать проще.
Или вытаскиваем старые нах и бьём новые потолще. Сталь - не обязательно по прежнему.Владимир61 написал(а):Со временем износа, бьем стальные на всю ширину всада.
Клин разве не стандартизирован? Насколько помню металлический клин ударного инструмента имеет форму трапеции по длине и форму треугольника(клина) с елочкой по толщине. А то что сделал @bank26rus - это пародия на стандартный металлический клин.5rovich написал(а):Имеют форму ёлочки не только по профилю, но и по толщине
Я вообще-то про американские клинья. Или был невнятен? Они и щас промышленно изготовляют клинья. Их стандарты мне, напр, не ведомы. Да и не интересны. Я их не бью - копяцца в ящике...SegaD написал(а):Клин разве не стандартизирован?
SegaD написал(а):Клин разве не стандартизирован? Насколько помню металлический клин ударного инструмента имеет форму трапеции по длине и форму треугольника(клина) с елочкой по толщине. А то что сделал @bank26rus - это пародия на стандартный металлический клин.
Почитайте ГОСТы - там же чертежи клиньев с размерами присутствуют.