Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SegaD написал(а):
пробуйте свои альтернативные варианты клиньев😉
Я поначалу пытался собирать всё, что из топоров вытаскиваю, и довольно весело было. Щас стало лень.

Последнее редактирование:
5rovich написал(а):
всё, что из топоров вытаскиваю,
А в твоей коллекции трубчатые клинья-елочки на топорах кто-то из производителей или пользователей ставил?  На ударном инструменте я встречал, а на топорах встречаются?

SegaD написал(а):
А в твоей коллекции трубчатые клинья-елочки на топорах кто-то из производителей или пользователей ставил? 
Это достаточно новодельные вещи, у меня таких и не бывает 
pardon.gif

5rovich написал(а):
Это достаточно новодельные вещи, у меня таких и не бывает 
pardon.gif
biggrin.gif

Это, видать у китайских сантехников оставалось много неликвидных "елечек". Вот они и приспособились их в топоры пихать.

Владимир61 написал(а):
видать у китайских сантехников оставалось много неликвидных "елечек". Вот они и приспособились их в топоры пихать.
🤝это похоже на обрезки штуцеров

Немцы тоже такие делают. И шведы иногда. Работают лучше, чем узкий толстый металлический клин

Turbo4x4 написал(а):
Немцы тоже такие делают. И шведы иногда. Работают лучше, чем узкий толстый металлический клин
Любопытны круглые резьбовые конические клинья у американцев. Не пробовал ни разу. А под них топорища делают - деревянный плоский и конический резьбовой фиксирующий 

Австрийцы вот например тоже практикуют:

за

Камрады, так кто может выложить размеры клина из металла? Был бы очень признателен. Ссыль, чертеж.

climbing написал(а):
Камрады, так кто может выложить размеры клина из металла? Был бы очень признателен. Ссыль, чертеж.
Много раз выкладывал в разных темах- про насадку, про топорище и т.п.

Комп умер, в нём были фотографии с размерами

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху