Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
AEV написал(а):
Какая длина топорища запланирована?
В данный момент 70см но голова ещё не посажена. 

Последнее редактирование:
guderean написал(а):
такие "волны" . Что это кто знает?
Как вариант, прошивали на несколько раз, и в этом случае образовались такие волны. Но еще надо смотреть, как изготовлен - цельным или с вставным лезвием.

Рубить думаю будет, а вот удар по обуху в качестве клина не переживет. Я бы для украшения стены оставил! ИМХО

Lex4Ak8 написал(а):
Рубить думаю будет, а вот удар по обуху в качестве клина не переживет. Я бы для украшения стены оставил! ИМХО
Присоединюсь. По обуху стучать и нормальному, не ремонтному топору не рекомендуется, колоть можно и колуном, а вот для рубки этот то что надо, жалко специально ломать такую красоту. Ну а если есть другие решения для более качественного ремонта, так надо их и применять, без таких жертв😁

AEV написал(а):
Присоединюсь. По обуху стучать и нормальному, не ремонтному топору не рекомендуется, колоть можно и колуном, а вот для рубки этот то что надо, жалко специально ломать такую красоту. Ну а если есть другие решения для более качественного ремонта, так надо их и применять, без таких жертв😁
Соглашусь, стучать по обуху, другим топором, используя как клин не стоит, при колке чурки об обух, удар приходиться на дерево(соседнюю чурку) что немного щадяще  в сравнении вышесказанного. Такой спасоб часто используется при колке дров. 

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как и чем ржавчину лучше убрать, в чём замочить? 

Кола.

BORISOVICH написал(а):
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста как и чем ржавчину лучше убрать, в чём замочить? 
Лимонка

Добрый всем вечер. Поколол немножко дров восстановленным карелом. Чурки сухая сосна, колятся на ура. Кроме сосны ничего больше не нашлось. Попробовал порубить сухую промерсшую березу. Думаю тут нужна другая заточка. Умения затачивать нет, точил бруском часа 3 но остроты, чтобы резал бумагу так и не добился. А в целом думаю вполне рабочий топор получился. Топорище сидит мертво не расшаталось. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху