Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если и сейчас не понятно, то надо принимать меры и чистить тролепровод.

Последнее редактирование:
Артем Владимирович написал(а):
Если и сейчас не понятно, то надо принимать меры и чистить тролепровод.
tuatahi нормально точат с одинаковыми спусками, а геометрия у них также с утолщением по середине, и все у них получается.

Klochar написал(а):
Когда вы это изобразите в проекции, то увидите что и спуски будут одинаковые и угол (это если утолщение будет в середине) — если словами — то сначала вы выводите в ноль среднюю часть (сравниваете ее по толщине с боковыми), а уже потом делаете общий спуск. Так понятно?
Я уже изобразил, в отличии от Вас. Геометрия - точная наука! Я не знаю, кто такие tuatahi - у меня их сайт не открывается, но у меня есть финские потёсы с утолщением посередине и я вижу и понимаю, что Ваша прекрасная теория - бред!

O'Marat написал(а):
Я уже изобразил, в отличии от Вас. Геометрия - точная наука! Я не знаю, кто такие tuatahi - у меня их сайт не открывается, но у меня есть финские потёсы с утолщением посередине и я вижу и понимаю, что Ваша прекрасная теория - бред!
На том и остановимся..., а вам для начала надо вернуться на страницу назад и почитать — с чего начался этот диспут, а начался он не с финских потесов, а с обычного совкового топора и с моего (как я теперь понимаю) неуместного ляпа..., а уж потом все это возвели в плоскость: "а поговорить...", что уже никто и не вспоминает с чего все началось.

Всем всего доброго.

Klochar написал(а):
Так я и не хочу ни с кем спорить, я высказал свое мнение основанное на опыте и знаниях, а мне сказали "ЦЫЦ — ты не прав" 

Я очень долгое время был просто читателем — мне не привыкать, но вести диспут с мастеровыми в таком русле нет никакого интереса.

Прошу прощения за мусор в теме — надеюсь модератор почистит ненужное.

С Уважением Николай

Все нормально. Мы не очень хорошо умеем написать, то что думаем. Потому и непоразумения.
hi.gif

Мне, например, очень не хочется полностью перетачивать шведского лесовика валочника для того чтоб им было удобно плотничать. А вот немецкого универсальчика перетачивать в плотника очень запросто.

Klochar написал(а):
Поэксперементируйте..., а потом скажите. Чудес не бывает —  ширина спуска жестко привязана к углу. Прежде чем мне возразить — возьмите ненужный кусопк стали и болгаркой (это будет быстрее) по предварительно размеченным маркером отрезкам сделайте спуски
Если к линзе,кмк- так не бывает,даже чудес,даже при-без утолщения лопасти в центре,она,эта линза при заданной,сиречь желаемой ширине спусков,все равно скрадет и носок и пятку ..акромя  плотницких изначально,ключевое слово-"скрадет" .Имхо,опять же ключевое

Фига се, собрал топор..... За утолщение в центре лопасти не скажу, не измерял (но обязательно проверю). Разница в ширине спусков вызвана еще и тем, что РК топора все-таки дугообразной формы, а граница спусков стремится к прямой. Заточка - легенькая линза. Производилась на гриндере. И даже не мной ))) 

Sormovsky написал(а):
Фига се, собрал топор..... За утолщение в центре лопасти не скажу, не измерял (но обязательно проверю). Разница в ширине спусков вызвана еще и тем, что РК топора все-таки дугообразной формы, а граница спусков стремится к прямой. Заточка - легенькая линза. Производилась на гриндере. И даже не мной ))) 

На гриндере, что болгаркой сделать ровную дугообразную заточку не проблема.

Извини, что такую бучу по твоему топору развел.

С Уважением Николай

Sormovsky написал(а):

Точил топор хороший  мастер ножедел думаю он вкурсе про все тонкости заточки.

Да, но при сложной геометрии головы будет плавать угол. Либо угол будет одинаков, но ширина спусков разная. Без переслесаривания топора, естественно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху