Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
guderean написал(а):
Точил топор хороший  мастер ножедел думаю он вкурсе про все тонкости заточки.
Уж не Олег ли?;)

Последнее редактирование:
Топор мангазейского типа. Подделка.

Здравствуйте, уважаемые любители топоров. Прошу совета у профи. Есть такой топор, копаный. После чистки в лимонной кислоте предстал так сказать, в хилом виде. Есть ли смысл заморочиться дальше? Или проще к трубке приварить и лёд колоть. Там как раз место пустует, так как был снят ЗиК 1950 го и отреставрирован)))

Ivanov написал(а):
Здравствуйте, уважаемые любители топоров. Прошу совета у профи. Есть такой топор, копаный. После чистки в лимонной кислоте предстал так сказать, в хилом виде. Есть ли смысл заморочиться дальше? Или проще к трубке приварить и лёд колоть. Там как раз место пустует, так как был снят ЗиК 1950 го и отреставрирован)))

Топорик интересный, только уточен сильно, силовика осталось см 2, всад в нормальном состоянии. Трещину по обуху можно заварить, силовик то же, желательно. Если есть охота возиться, то почему бы и нет. Тогда насадить и в путь. 

climbing написал(а):
Топорик интересный, только уточен сильно, силовика осталось см 2, всад в нормальном состоянии. Трещину по обуху можно заварить, силовик то же, желательно. Если есть охота возиться, то почему бы и нет. Тогда насадить и в путь. 
Согласен, оригинальный топорик. Еще бы размеры были указаны. я бы его подварил, подточил кое-где. И самое главное, мне кажется надо наварить бородку, с ней вроде как топор будет смотреться органичнее. Но это мое мнение. На 2-м фото виде сверху - он кривоватый чтоли или кажется? Тогда еще кузнечить

Всем доброго времени суток. Достал из лимонки такой топор. Почистил щёткой на болгарке. Вот думаю, что лучше: отпилить лопасть спереди или сточить лезвие снизу. Скол такой неприятный.

Имхо, отпилить с учетом общей геометрии

petrozus написал(а):
его и так совсем немного...
Это да, см. полтора, два. Так все таки лучше лопасть спереди. Неохота, но видимо придётся, ведь так не оставишь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху