Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ivanov написал(а):
Такая натура, пока воочию не увижу, понять не могу. В смысле как делать (я о грибке). Сколько "финок" с моей подачи превращались в непонятно что, пока в руках не подержал. С фотографии не так вижу.
Примеры грибков можно найти в этой теме. А чтоб понять форму можно полепить из пластилина и подержать поделку руками и понять что да как. 

Последнее редактирование:
Доброго времени суток всем.Отремонтировал топорик Kellokoski 17.Повреждения были классические-всад замят,обушок разбит.И всё это с особой жестокостью.Пришлось нагревать весь топор и оправкой выправлять всад.

senya67 написал(а):
Доброго времени суток всем.Отремонтировал топорик Kellokoski 17.Повреждения были классические-всад замят,обушок разбит.И всё это с особой жестокостью.Пришлось нагревать весь топор и оправкой выправлять всад.
Обушок отошёл от топора на половину.Видать изначально не был с ним одним целым в этой части,а наложен в процессе изготовления.Всад имел сквозную трещину.

После нагрева с топора слетела вся ржа и появились клейма.Всад имел трещины внутри.Их пришлось разделывать снаружи и заваривать.

senya67 написал(а):
После нагрева с топора слетела вся ржа и появились клейма.Всад имел трещины внутри.Их пришлось разделывать снаружи и заваривать.
Обушок пришлось срезать полностью,разделать и заварить все трещины.Зачистить их,потом наварить всю полку всада.Опять  всё зачистить и приварить обушок из куска рессоры.Ну и всё зачистить,заровнять,придать достойный вид и оттермичить.И теперь у меня два kellokoski.

Серьёзная работа.

senya67 написал(а):
Обушок пришлось срезать полностью,разделать и заварить все трещины.Зачистить их,потом наварить всю полку всада.Опять  всё зачистить и приварить обушок из куска рессоры.Ну и всё зачистить,заровнять,придать достойный вид и оттермичить.И теперь у меня два kellokoski.
Отличная работа. Повозиться пришлось много, зато топор не хуже нового))

Всем доброго времени суток. Валялся у меня копаный топор. Сильно побитый жизнью, оттого регулярно был претендентом на донорство. В очередной раз хотел отпилить лопасть, но в руке оказалась кувалда... При помощи оной, и волшебных слов, за пару минут было выставлено то, что я считал невыправляемым. Понятно, что теперь дело за сваркой.

Ren Ren написал(а):
Серьёзная работа.
Когда есть где делать,чем делать,когда знаешь как делать,когда делаешь только тогда,когда тебя посетит вдохновение.Тогда творить одно удовольствие.И получаешь массу позитива.

Всем доброго времени суток. Были у меня сегодня танцы с бубном. Точнее сказать с электродом. Расширил трещины на двух топорах, решил заварить. Сразу скажу, сварщик я "пластилиновый", но азы знаю. С первым, где только обух подварить, возился недолго. Ну, думаю, легко то как. А вот второй, где отщип приваривать ещё надо было - меня замучал. Не хотел он вариться. Будто из нержавейки сделан. Под электродом шипит, пузырится и дым зелёный валит. Запах едкий выделяется. Помаялся, помаялся и получилось, что получилось. Не думал, что это так сложно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху