Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
plumage написал(а):
...Чуть режет глаз горбик над грибком, там где топорище изгибается. ... 
И не меняя топорище, немношк этот горбик згладить - и будет заеbeatles! Просто мне показалось - в нижнем хвате не влезает ладонь после горбика. Но если згладить его - это станет несущественным.

Последнее редактирование:
Death76 написал(а):
В боевых топориках, малых размеров и веса, скорее всего так и должно быть. Прямое топорище очень изворотливое в бою, а согнутое слегка в низ, добавляет весу голове при ударе...

Всад практически у всех обратный (удобно в "срочном!" ремонте), и в бою не слетит (недайбог врагу в голову😀😀😀).

При обратном всаде, не нужен клин. Ведь любое топорище без клина, будет понадежнее чем с ним. Ну а что бы совсем по феншую, вбивали кованый гвоздь з огромной шляпой. Он и клином служил, и не давал топорищу трещать при добивании.

Большенький-то не боевой, а австрияк конца 19 века...

Sledopit написал(а):
Если топоры мешают работе - бросать нахрен эту работу.....
Нет дело не в работе, тут по семейным обстоятельствам траблы.

Turbo4x4 написал(а):
Большенький-то не боевой, а австрияк конца 19 века...
Я для примеру фотку дал. Да и Киевской Руси тоже роботяга, хотя при надобности и "порубиться" не проблема. На Руси универсал и кормильцем был, и защитником...

А по австриякам такого типа есть где инфа? Почитать бы. Ато их кОзацкими называют. Слишком много!!! их найдено в местах боёв именно кОзаков (Берестечко...). И металл не 19века точно (четкая, волокнистая структура)...

5rovich написал(а):
...немношк этот горбик згладить - и будет заеbeatles! Просто мне показалось - в нижнем хвате не влезает ладонь после горбика. Но если згладить его - это станет несущественным.
Делал под свою руку, она у меня среднестатистическая. На работе сказали чтоб всем так делал.

Death76 написал(а):
Я для примеру фотку дал. Да и Киевской Руси тоже роботяга, хотя при надобности и "порубиться" не проблема. На Руси универсал и кормильцем был, и защитником...

А по австриякам такого типа есть где инфа? Почитать бы. Ато их кОзацкими называют. Слишком много!!! их найдено в местах боёв именно кОзаков (Берестечко...). И металл не 19века точно (четкая, волокнистая структура)...

Надо фото видеть- всада и профиль. Вообще в Типологии немецких топоров много есть, главный признак- D-образный всад и тонкие стенки, ибо в Восточной Европе тоже такие делали, но очень неаккуратно.

Turbo4x4 написал(а):
Надо фото видеть- всада и профиль. Вообще в Типологии немецких топоров много есть, главный признак- D-образный всад и тонкие стенки, ибо в Восточной Европе тоже такие делали, но очень неаккуратно.
Оч. Хотелось бы разобраться по этому типу.там особенность изготовления этого всада есть, вряд ли немцы в 19в. так делали. Наверное в другой ветке нуно 😉, здесь "мастерская"

чабан написал(а):
Делал под свою руку, она у меня среднестатистическая. На работе сказали чтоб всем так делал.
За стаканом в сторону лезвия неплохо сделать на рукояти брюшко,  а по обуху слегка сточить на следующей рукояти,  это добавит некоторую дугу и при работе хватом под голову делает более острый угол к обрабатываемой звготовке,  и в купе с изгибом все это придаст s образное топорище. 

Turbo4x4 написал(а):
Итак, размеры головы большого колуна GB ( не путать с топором-кувалдой, он больше)

Если поставите на поток- я первый в очереди на дубликат- у меня есть приятель, мечтающий об этом колуне уже 6 лет )))

ВЫСОТА ГОЛОВЫ не 170, а 160!!! Ошибка ))

Вот это по делу голова с размерами ! Гера спасибо за чертёж)

Azrail86 написал(а):
Промежуточный пезультат. Хотел более вогнутое лезвие. Похоже, но нето)

Тут болгаркой поработать часика 2-а   зделать спуски  и копия ГБ ! Нно плотность фрезеровки и поковки : совсем не то пальто!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху