Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я полюбляю все качественные старые топоры. Сейчас с одинаковым удовольствием восстанавливаю Харьковский "Свет Шахтера" и Сапог от Верко на ВМВ ( Артему Владимировичу - респект за путный сапог!)

Последнее редактирование:
Hwalev написал(а):
Я полюбляю все качественные старые топоры. Сейчас с одинаковым удовольствием восстанавливаю Харьковский "Свет Шахтера" и Сапог от Верко на ВМВ ( Артему Владимировичу - респект за путный сапог!)
Ждём фото готовых работ)

Ну, как-то вот так...

Hwalev написал(а):
Ну, как-то вот так...

Красавец! Один из немногих советских топоров, который выделяется из ряда поднадоевших уже  типов А и Б)

Andrey68RUS написал(а):
Всад там идеальный, а вот метал мягковат.

У меня лично два таких ,тоже ждут рукояти,по ощущениям закалка  довольно твердая ) Можете Ваш  полностью сфотографировать в хорошем освещении?

Andrey68RUS написал(а):
Всад там идеальный, а вот метал мягковат.

Возможно Вашему топору не повезло с ТМО на заводе, или его однажды агрессивно поточили на электронаждаке без СОЖ и отпустили.  У топора, который я показывал выше, РК имеет твердость 58-59 ед.

Топор, который мне подарил в 2016 г Дмитрий ( Plumage), и которым я работаю 2-3 раза в неделю, имеет твердость силовика 60. Правлю его 3-4 раза в год, не точил еще ни разу. Заточка в 20 градусов от Дмитрия позволяет мне комфортно вытесывать топорища из разных сортов ясеня.

Antir1224 написал(а):
Красив,удобен и функционален)
Он же чекан он же томагавк, а если высверлить в молотке отверстие и в топорище то вообще как трубка мира (шутка). Свой сфоткаю позже как только фотик норм найду телефон не лучший вариант, а те фото выложил потому что они ранние и другого качества сделать уже не получится. Но топорик нереально крутой и по виду  и по всему , а что сталь мягковата считаю это скорее достоинством ибо правится двумя тремя движениями осилка но кромку всёж держит приемлемое количество резов. Я его делал на длинной ручке из бука потом обжёг, после чего конец топорища букового немного повело но не критично. Но топорик на стену - это экспонат.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху