Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Главное штоб он радовал после всего этого!
wink.png

Последнее редактирование:
5rovich написал(а):
Лопасть стоИт ровно ДО начала посадки. Но при неровном всаде её реально и быстро уводит в сторону. Потому без доп.клиньев никак.
В общем вот так получилось. В итоге лопасть стоит ровно.

Кстати, кто в курсе, какой это производитель? 

inverted написал(а):
Зэкпром. Номер колонии знатоки укажут

5rovich написал(а):
Зэкпром. Номер колонии знатоки укажут
Да, производство одной из ИТК. Кстати, мне попадалось около 10 штук голов ИТК. НИ ОДНОГО нормального по качеству стали. Толи я невезучий, то производитель не очень. 

Здравствуйте коллеги! Делал как подарок другу на дачную кухню. Топорик уточен был в ноль, но размер всада маленький и аккуратный. Лезвие из рессры незнаюотчего))) но сталь хорошая. Немного болгаринга...ручка-топорище из дуба ( треснул немного при расклине, больше не буду его использовать просто досточка подходящая была). Выхи кончились, заточу на следующих. Форму надо наверное линзой плавной делать, чтобы и порезал и косточку рубанул...как считаете?

Sledopit написал(а):
Да, производство одной из ИТК. Кстати, мне попадалось около 10 штук голов ИТК. НИ ОДНОГО нормального по качеству стали. 
Я и не проверял - сразу здал в металлолом! 
ph34r.png
biggrin.png
biggrin.png

dron51 написал(а):
Топорик уточен был в ноль, но размер всада маленький и аккуратный. Лезвие из рессры незнаюотчего))) но сталь хорошая. Немного болгаринга...ручка-топорище из дуба ( треснул немного при расклине, больше не буду его использовать просто досточка подходящая была).  Форму надо наверное линзой плавной делать, чтобы и порезал и косточку рубанул...как считаете?
Ну, неплохо так. У досочки явно толщины на грибок не хватило.
sad.png
 Линия перехода от обуха к бородке не очень плавная - ширина рессоры не позволила? А заточка канеш линза.

Болгаринг .....

inverted написал(а):
В общем вот так получилось. В итоге лопасть стоит ровно.

Обнинское ИТУ, 60-е годы.

В отличие от топоров других колоний, среди топоров Обнинского ИТУ очень часто попадаются с качественной сталью и внятной термичкой. Не скажу за всю линейку ( большие попадались корявые) , но через мои руки прошла пара десятков типоразмера Б2 этого ИТУ в разной степени уточенности - почти все в работу годились.

Не стоит огульно хаять все произведенное в СССР . Ламповый приемник из 21 Волги кроет все Sony как бык овцу

Hwalev написал(а):
Не стоит огульно хаять все произведенное в СССР . Ламповый приемник из 21 Волги кроет все Sony как бык овцу
Ну-у, Саш, хаять я и не собираюсь, я и сам произведён в СССР!
wink.png

bye.gif
 Мне эти топоры просто не интересны. А занимацца вычислением и пробами стали - ну тем более не интересно. Есть вон копаные без клейм в количестве. Практически все с приличной сталью. И то не знаю, што с ними делать. Вожжа попадёт под хвост - переболгарю несколько. Но пока - некогда и лень.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху