Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Иван Валерьевич Селиванов написал(а):
сварка днищенская
Я б не сказал, видно на хорошем токе проходили. "подрезка" по краю шва- но это терпимо.

Алекс Сан написал(а):
Тыкву мороженную рубить мне бы пошло))) (Не ругайте сильно меня.)

Но если такое заварганил ,я бы лично не показывал никому.А как ранее писал Тыкву мороженую поросятам рубил бы!

Как то так.

Ещё хлеще на авито продают- смесь А2 и лемеха= "мясной топор" за 5200рэ...
smile.png
 , кому интересно могу ссыль на этого клоуна дать.

Последнее редактирование:
Здоровья всем!

Зима длинная и чтобы скоротать время решил сделать копию чекана. В качестве "доноров" взял молоток и копанный лопнувший топор. Вот что из этого получилось.

Отлично, теперь на палочку насадить и вообще будет здорово!

climbing написал(а):
Спасибо!

С ее длиной определиться не могу. Что то около 55 см.?

nthrf написал(а):
Спасибо!

На свой вкус. Можно и длину трости.

nthrf написал(а):
Спасибо!

Длина зависит от художника. Тогда ГОСТов не было. У меня в таких случаях длина деревянной части топора зависит от длины заготовки

nthrf написал(а):
Здоровья всем!

Зима длинная и чтобы скоротать время решил сделать копию чекана. В качестве "доноров" взял молоток и копанный лопнувший топор. Вот что из этого получилось.

Отлично получилось. Надо тоже сварганить.Спасибо за идею.С ув.

Ещё один топор, который изрядно поработал.

На фото он вместе с приспособлением, на котором я затачиваю топоры.

Так же показаны размеры топорища с приклееным грибком в районе хвата (может кому-то будет интересно)

Маркером отмечена линия закалки.

Топор был приобретён на местной барахолке. Насколько я знаю, найден на полях сражений Великой Отечественной. Изначально он был насажен на прямое топорище, голова отпескоструена и окрашена. Длина гловы 205мм, вес 2 кило. Мной он был перенасажен на другое топорище, краска снята, перезаточен и применялся по назначению.  На даных фото  топор имеет третье по счёту топорище из граба. Первые два были из ясеня. Так же он стал короче, длина головы 193мм и легче, вес 1600 грамм  (может чуть больше, точно не помню). Почему стал легче и короче? Да по той же причине, что и топор, фото которого я выкладывал ранее. И закалка у него заводская. При этом замечу, что я много им порубил до первой поломки, в том числе и в хороший мороз. Ну и так же изрядно после того, как он полегчал. Но в одну из рубок дуба с сучками у него загнулась пятка, как раз на границе линии закалки, котоую я отметил маркером. Я правда подвыправил её молотком, но не до конца. Вот такая история.

climbing написал(а):
Ну вот и на палочку насадил. Скромно, без изысков. Остановился на длине 64 см. Общий вес 625 гр., вроде как не тяжел

ый получился.Что то фото разворачивает.

Ну круто получилось! 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху