Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мои "кулачники"

Последнее редактирование:
Привет всем. В течении длительного времени пытался выменять какой-нибудь свой топор на финский. Не удалось. Решил сам себе сделать финский топор-дивятку. Подыскал подходящего донора - какой-то безымянный топорик с отломанным режущим краем (неудачный эксперимент закалки РК в холодную воду). Обрезал, приварил РК из рессоры,  приварил ус и удлинил обух, пытаясь придать аутентичную форму. Закалил РК, отшлифовал, заточил. Насадил на топорище, которое пытался сделать как можно больше похожее на настоящее. Да, еще и всад нагрел и немного заузил, чтобы даже специалисты лет через 50 ломали голову, чьё производство)

Ну и майский улов с металлоприемок

Sledopit написал(а):
...Решил сам себе сделать финский топор-дивятку. ... Насадил на топорище, которое пытался сделать как можно больше похожее на настоящее. Да, еще и всад нагрел и немного заузил, чтобы даже специалисты лет через 50 ломали голову, чьё производство)...
Хорошый прикол! Да и работать будет, думаю - почему нет? 
wink.png

Sledopit написал(а):
Ну и майский улов с металлоприемок
Походу серийное производство намечается)И по каким расценкам отдают, если не секрет?

Antir1224 написал(а):
Походу серийное производство намечается)И по каким расценкам отдают, если не секрет?
в среднем 50 рублей за штуку. Иногда 100 рублей, иногда по весу - 20 рублей за кг.

5rovich написал(а):
Хорошый прикол! Да и работать будет, думаю - почему нет? 
wink.png
Топорище покрыл морилкой (цвет "сосна"), потом льняным маслом на 2 раза. Железяку скипидаром. Не вытерпел пошел проверять сиё чудо финского производства. И знаете, очень даже ничего. Даже очень ничего. В березу врубается очень легко, выкалывает большие куски. Посрубал еще сучки у березы и сосны. Работает прекрасно. Сам в шоке. Толи фины молодцы, толи я рукодельник, но топор получился очень сильно прекрасный.

Фины, наверное, не при чём, лопасть как была тонкой, так и осталась.

Доброго времени суток.Попросили восстановить топор.Вот что получилось.

А была вот такая деревяха
CA5B1E9B-61B6-49EF-BDC5-FE0BBCC2EA03.thumb.jpeg.9e99caaa0a6a40f7974f027002743d80.jpeg

Вот не лежыт у меня душа к пятнистому обжыгу топорищ...😕 А так-то - зачот!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху