Топориная мастерская

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Очень хорошо получилось! Только восстановление - это ремонт топора, т.е. сварка, закалка, заточка и т.д. А изготовление топорища (по мнению уважаемых аксакалов форума топорище - это расходный материал) - это просто насадка. И еще... Это только мое мнение: у топора столяра-плотника длинное топорище нафик не нужно, т.к. им (длинным) постоянно при работе стукаешь  одним местом по одному месту. Также не нужен на этом виде топора и грибок на конце топорища, достаточно небольшого утолщения на конце. или вообще без него.

Последнее редактирование:
Так может, заказчик обрезной заказывал? ))

Любая ручная работа заслуживает уважения! Но радиальное расположение волокон на топорище, как бы очень не правильно, но если заказчика все устраивает то "топор ему в руки" 
wink.png

Андрей В.Х. написал(а):
Любая ручная работа заслуживает уважения! Но радиальное расположение волокон на топорище, как бы очень не правильно, но если заказчика все устраивает то "топор ему в руки" 
wink.png
Согласен полностью. Но это отчасти касается валочников и колунов, где нагрузки на топорище крайне высоки. А для столяров-плотников это не критично (это мнение лиц, умудренных опытом - см. более ранние сообщения на данном форуме)

Добрый день сообщество!А подкину ка я ещё и колун.

А вот и защита

Родное топорище плотника выглядело так

Желание хозяина было,получить что то подобное.

фэм написал(а):
Родное топорище плотника выглядело так

Желание хозяина было,получить что то подобное.

Ну так оригинал был в полтора раза короче, об этом общественность и пишет- из плотника с прямой РК получился обрезной с не той РК...

фэм написал(а):
А подкину ка я ещё и колун.
Колун не стОит подкидывать - вдруг не поймаеш и упадёт на ногу? 😉 И я бы его таки пересвёл чуток...

Turbo4x4 написал(а):
Ну так оригинал был в полтора раза короче, об этом общественность и пишет- из плотника с прямой РК получился обрезной с не той РК...

Ну не на много больше новая рукоять

может на фото как то по другому смотрится.

фэм написал(а):

Ну не на много больше новая рукоять

может на фото как то по другому смотрится.

Дьявол кроется в деталях. Т.е. каждая мелочь важна. Я бы отпилил сантиметров 12 у горелой рукояти- тогда бы получился плотник. Но всё равно очень длинная полка- если плотничать, хват удобнее всего под полочку, на старой рукояти это было под самую голову, а на новой- почти в середине рукояти.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху