Точилки Redog

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет!

Redog71 написал(а):
... А когда "демонов" изгоняли? ...
2019г. Август.

Александр... написал(а):
... про "коммерсантов" я ещё застал.а про "демона" что то упустил ...
Дело, конечно, прошлое ... Уже история ...

Скрытый текст

Завелась в "Заточка и все о ней" ржа с ником беспалый63 и своей агрессивной рекламой ("маркетингом"), заносчивостью, потихоньку-потихоньку загадил общество творцов. За ним подтянулись ещё "токсичные продвиженцы". Ефим ("демон") как мог пытался с ними бороться. Но его не поняли. Обидели. И он ушел с форума. А с ним и эпоха.
sad.png

Александр... написал(а):
какую тему нужно почитать?

Коммерческое..., творческое...

Александр... написал(а):
... а ведь как интересно построить и пользоваться своей точилкой. ...
drinks.gif

Всё имхо.

hi.gif

Последнее редактирование:
biser написал(а):
Привет!

2019г. Август.

Дело, конечно, прошлое ... Уже история ...

беспалый63   Показать содержимое
О как. А ведь я читал эту ветку в самом начале.... Много лет прошло. Забылось наверно, старею, память барахлит. Это что же выходит? Если я сам ножи не делаю, то и обсуждать точилки со мной не будут?

Александр... написал(а):
печально .что нет никакой реакции форумчан.
Такой ответ на этот вопрос?

Redog71 написал(а):
Если я сам ножи не делаю, то и обсуждать точилки со мной не будут?
Почему? Вроде это два совершенно разных клана.

Redog71 написал(а):
Если я сам ножи не делаю, то и обсуждать точилки со мной не будут?
Владимир, неправильная формулировка вопроса.
smile.png

Не ножи, а заточка ножей.

Она (заточка) позволяет прочувствовать руками - что нужно в точилке и для чего.

Обсуждать, вероятно\возможно, будут при наличии времени и ... хз чего ещё.

...

И в качестве затравки:

- нет парковки - и не будет?

- в чем смысл прямозубых реек (вот в правильных микроскопах они косозубые)?

- для чего рейка (ну или зубчатый сектор) в узле наклона ПУ?

- как ухаживать за такой красотищей после реальной заточки (как отмывать от пыли, от шлама)?

- т.д.

...

КМК , через какое-то время использования у Вас родится ещё один вариант точилки ... или не родится
biggrin.png

hi.gif

biser написал(а):
Владимир, неправильная формулировка вопроса.
smile.png

Не ножи, а заточка ножей.

Она (заточка) позволяет прочувствовать руками - что нужно в точилке и для чего.

Обсуждать, вероятно\возможно, будут при наличии времени и ... хз чего ещё.

...

И в качестве затравки:

- нет парковки - и не будет?

- в чем смысл прямозубых реек (вот в правильных микроскопах они косозубые)?

- для чего рейка (ну или зубчатый сектор) в узле наклона ПУ?

- как ухаживать за такой красотищей после реальной заточки (как отмывать от пыли, от шлама)?

- т.д.

...

КМК , через какое-то время использования у Вас родится ещё один вариант точилки ... или не родится
biggrin.png

hi.gif

НАЧНУ С КОНЦА. Нет, не так., а то как то двусмысленно прозвучало. 

Ответ на КМК вопрос уже находится на форуме, в ветке ""Обо всем, что можно использовать для точилок". Там как рас и представлены первые фото запчастей к новой точилке с "постоянным углом заточки".

По остальному пробегусь кратенько, минут на сорок:

-На Sacramental парковка будет. Если придумаю как адаптировать к ней что то типа как на "LXP MECHANICS модель S-22" или "Точилка BSD от Влада" скорее всего от BSD.

- В правильных микроскопах косозубые рейки "безлюфтовые", там очень точно, "микронно" надо подстраивать фокус. У нас так не требуется, люфт выбирает вес конструкции и натяг с шестернёй. Но главное в них то, что я их сам изготавливаю. И шестерни и рейки. Но только модуль 1. Самая маленькая фреза 1мм.

- Да кто-ж её знает! Сама туда затесалась, типа я тебе пригожусь, ну что тебе стоит меня сделать?! Это попытка отслеживания изменения угла при наклоне ПУ. Чтоб потом не пере подгонять основной рейкой на СК.

-Самый сложный вопрос..... Ну как то да.... Постепенно конечно обшоркивается как то. Но я ведь не зарабатываю на них как заточник. Стагнация идет медленно. Доберусь до дома Инквизитора с фотаю, он уже четвертый год в работе. А так норм, я точу с силиконом, весь шлам на нем остается, ветошью типа марли (у супруги на кухне тырю) протер и нормально. Но гладкие поверхности играют на руку, если оставлять со следами режущего инструмента, то в них реально грязь набивается и не оттирается.

-и т.д.

biser написал(а):

Инквизитор, который два года простоял на краю рабочего стола, ничем не укрывался и периодически использовался по назначению, и не по а как подставка для наушников, теперь выглядит так:

Как он выглядел изначально можно посмотреть в галерее.

Redog71 написал(а):

Инквизитор, который два года простоял на краю рабочего стола, ничем не укрывался и периодически использовался по назначению, и не по а как подставка для наушников, теперь выглядит так:

Как он выглядел изначально можно посмотреть в галерее.

похоже твоя тема про точилку осталась одна на форуме.........хорошо.что есть ещё энтузиаст заточной системы!!!!

Как уже писал выше, была проблема с переворотом рамки. Что то переклинивало и не давало перевернуть даже при слабой пружине. 

Все дело оказалось в несоосности штифта относительно вала. Увеличив диаметр отверстия под штифт, удалось правильно уложить его в паз держателя рамки. Осталось оформить пружину и парковку прикрутить.
image.jpeg.9b56422791142c509518f9980edf0cb4.jpeg

Redog71 написал(а):
Как уже писал выше, была проблема с переворотом рамки. Что то переклинивало и не давало перевернуть даже при слабой пружине. 

Все дело оказалось в несоосности штифта относительно вала. Увеличив диаметр отверстия под штифт, удалось правильно уложить его в паз держателя рамки. Осталось оформить пружину и парковку прикрутить.
image.jpeg.9b56422791142c509518f9980edf0cb4.jpeg

хочу сделать без паза.на одном штифте.втулка и вал станут одним целым.делать быстрее.но нужна точность.что б при перевороте всё совпало.меня берёт сомнение справится ли с этим фрезерный станок.хватит ли точности.

Александр... написал(а):
хочу сделать без паза.на одном штифте.втулка и вал станут одним целым.делать быстрее.но нужна точность.что б при перевороте всё совпало.меня берёт сомнение справится ли с этим фрезерный станок.хватит ли точности.
А куда штифт вставляется? И что подтягивает пружина если вал и втулка одно целое?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху