Точилки Redog

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Redog71 написал(а):
А это какой диаметр? У меня штифт длиной 38мм , а втулка 40мм. Может штифт надо покороче сделать? Что бы плечо рычага увеличить!
наружный диаметр 39 мм и штифт такой же.может всё верну назад.правда ни бронзы ни латуни нет.но сталь по стали тоже скользит неплохо.

Последнее редактирование:
Александр... написал(а):
наружный диаметр 39 мм и штифт такой же.может всё верну назад.правда ни бронзы ни латуни нет.но сталь по стали тоже скользит неплохо.
Если ни чего не изменилось, смысл какой возвращать назад? Я у себя не пойму ни как , в одном положении хорошо, легко выходит в других трех не выходит, трудно или с удара. Или смазка слишком густая или посадка слишком плотная.

Redog71 написал(а):
Если ни чего не изменилось, смысл какой возвращать назад? Я у себя не пойму ни как , в одном положении хорошо, легко выходит в других трех не выходит, трудно или с удара. Или смазка слишком густая или посадка слишком плотная.
будет время.чуть переделаю поворотный узел.на штифт.чуть сложнее в изготовление(видел такой вариант на форуме).....проточка в эстетическом виде не очень.пока чуть приболел.а так я делаю слабину 3-5 соток . там очень плотно не надо.смазка тоже имеет определённую толщину.

Александр... написал(а):
красота.я так не умею.но веса для устойчивости или струбцины не хватает.
Комплектная струбцина хорошо держала прямоугольную опору.

После внесения последних правок, опора изменилась и струбцинка не справилась. Пришлось изготовить струбцину для Sacramental.

винт с мелкой резьбой, для повышения усилия. Латунная втулка впрессована для сохранности резьбы.

Для защиты стола и опоры приклеил кожу.   Новая струбцина держит отлично!

Redog71 написал(а):
Комплектная струбцина хорошо держала прямоугольную опору.

После внесения последних правок, опора изменилась и струбцинка не справилась. Пришлось изготовить струбцину для Sacramental.

винт с мелкой резьбой, для повышения усилия. Латунная втулка впрессована для сохранности резьбы.

Для защиты стола и опоры приклеил кожу.   Новая струбцина держит отлично!

изготовление на все сто.но мне мой вариант (вес) нравится больше.может и пожалею потом.когда сил не останется..... печально .что нет никакой реакции форумчан.

Александр... написал(а):
... печально .что нет никакой реакции форумчан
Привет!

Хм.
blush.gif

А какую реакцию Вы ожидали?

После нашествия "коммерсантов" и изгнания ... "демона", ... старые творцы стоят в сторонке (если ещё живы, после пандемии), посматривают (иногда), и не торопятся делиться ни опытом, ни идеями.

Всё имхо.

hi.gif

А когда "демонов" изгоняли? Я видимо всё веселье пропустил... Да я многое пропустил... 

Да и ладно!  Я не "коммерс", в нашествии не был, не участвовал, не привлекался! Посему делюсь своим творчеством честно и открыто. Делаю долго, но тщательно. Берите что хотите, и мои ошибки тоже. Коммерческой тайны в моих поделках нет: это всего лишь хобби. С точилкой закончу, переключусь на 3D принтер, надо доводить и настраивать, механика готова.  И пропаду на пол года-год. Посему оставляю сколько могу, может кому сгодиться. 
blush.gif

Redog71 написал(а):
переключусь на 3D принтер
3D принтер это зло ))

Деньги и время сосёт как строительный пылесос.

Пока делаешь один, доводишь и настраиваешь его, то понимаешь что уже нужно делать новый и по другому
sarcastic.gif

Tamtek написал(а):
3D принтер это зло ))

Деньги и время сосёт как строительный пылесос.

Пока делаешь один, доводишь и настраиваешь его, то понимаешь что уже нужно делать новый и по другому
sarcastic.gif

Совершенно одобрямс! Потому что это будет уже третий! Первый собирали из конструктора Ender-2. Второй перерабатывали под себя типа Ender-3 собственного изготовления. А щас кубик CoreXY на Lerdge-K собственной конструкции запилил. А глаз уже на фотополимер дергается.
wacko2.gif

biser написал(а):
Привет!

Хм.
blush.gif

А какую реакцию Вы ожидали?

После нашествия "коммерсантов" и изгнания ... "демона", ... старые творцы стоят в сторонке (если ещё живы, после пандемии), посматривают (иногда), и не торопятся делиться ни опытом, ни идеями.

Всё имхо.

hi.gif

про "коммерсантов" я ещё застал.а про "демона" что то упустил.....какую тему нужно почитать?а ведь как интересно построить и пользоваться своей точилкой......не вру идеи все здешние

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху