обманул......без малого 7-мь. да. основание подклеено полностью резиной.не знаю почему.но кожу почему то не люблю.Александр... написал(а):
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
обманул......без малого 7-мь. да. основание подклеено полностью резиной.не знаю почему.но кожу почему то не люблю.Александр... написал(а):
Redog71 написал(а):Так как высокая стойка:
показала свою неустойчивость при заточке крупных и тяжёлых поварских топориков, пришлось переделывать. Затянуть намертво такую конструкцию стандартным болтом М8 при не очень длинном рычаге (30мм) оказалось не возможно. Очень короткие расстояния, намертво прикрученные к нижней опоре уши.... Переделал. Перевернул конструкцию. Одна нога внизу, две стойки в верху. Ось вращения и болт затяжки разнёс на некоторое расстояние и отвязал гайку от второй стойки:
Надо бы конечно увеличить площадь соприкосновения гайки и нижней ноги... Но вмешалась рейка. Как она там оказалась- не спрашивайте, сам удивлен.
Конструкция перестала клевать, топорики стали удерживаться на ура. Но не обошлось без НО. При попытках перевернуть рамку не через верх, а через низ, усилия затяжки всё равно не хватает. Сдвигается вниз, клюет. Как увеличить усилие при том же рычаге? Проигрываем в пути, выигрываем в силе. Изготовил болт с мелкой резьбой, переделал барашек-рычаг в очередной раз перевернув конструкцию.
В рычаге теперь много насечек, его теперь можно выставить под любой угол. Знаю, есть такие перекидные ручки, но во первых-они из стиля выбиваются, а во вторых по высоте не проходят : там барашек шестерни мешает.
крепим винтиком барашек на место
Вот теперь затяжка действительно стала мертвой. Всем весом конечно не давил, но рукой сдвинуть не могу.
Есть еще один пункт, требующий внимания. Мне почему то кажется, что велико усилие страгивания поворотной рамки! Может я не правильно угол паза для штифта выбрал?
90 градусов не мало?
Может отодвинуть паз от центра вращения?
Тапкозакидательство принимается.
А это поможет?Александр... написал(а):интересное решение и главное легко выполнимое.....надо тоже так сделать.я про угловую проточку с выносом
Красота достигается шкуркой приклеенной двусторонним скотчем к ровной плите. Под струёй воды трем пока не получим результат. Струбцина в комплекте.Александр... написал(а):красота.я так не умею.но веса для устойчивости или струбцины не хватает.
Redog71 написал(а):Вообще то угол 90 градусов не я придумал.
Это Tamtek в далеком 2015м году тайну открыл. А вот паз перетачивать пока не буду, материала на ПУ мало, поэкспериментирую с пружинками. Там ещё и проработать затяжную гайку надо.
Александр... написал(а):