Точилка zigzag

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
По-поводу цены, я в инсте видел цену. Поэтому и сказал в ролике. По-поводу скрипа - в моем ролике скрипит? Или в чьем?

Последнее редактирование:
foto-boss написал(а):
Хорошо, ро стоит обратить внимание на другие варианты.
...не нашел инфу, а как устроен поворотный узел???по фотокарточкам не разобрать,а описания подробного нет, спрашиваю тут, потому,что интересно будет всем...

Теодор Штыц написал(а):
потому,что интересно будет всем...
Интересно, Вы правы.

А вообще, после прочтения очередного действия "Войны грибов с ягодами", постараюсь подвести (для себя, не более) кое-какой итог по точилке.

Имеем точилку, имеются минимум двое форумчан, которые её попбовали в действии, имеется куча других форумчан (в том числе и я), которые даже не видели эту точилку живьём.

Двое пользователей довольны соотношением цена-качество, также как и достигнутым результатом! Никакого скрипа не заметили. Выпавшая гайка неприятно, но за такую стоимость вполне имеет место быть (соотношение цена-качество, в дальнешем Ц-К). Обработка поверхностей и используемые материалы соответствуют Ц-К, даже у более известных производителей (не буду называть) и при более высокой цене встречаются поверхности  не доведённые до идеала.

@Ленинградец и  @kulikoff не являются профи по заточке на приспособах такоготипа, но результат достигли приемлимый. Значит любой новичёк, купивший эту точилку сможет достигнуть как минимум такого-же результата.

Это краткое подведения итога ИМЕННО по отношению работоспособности и стоимости данной точилки, которое я для себя лично сделал. Если мы хотим обсуждать и дальше поведение того или другого метериала из которого сделана точилка, ну и остальных тонкостей, то это будет уже третья серия этого кино.

@Igel Ну прям в точку!

Теодор Штыц написал(а):
...не нашел инфу, а как устроен поворотный узел???по фотокарточкам не разобрать,а описания подробного нет, спрашиваю тут, потому,что интересно будет всем...
Описание: Поворотный узел стандартный. Штифт при повороте попадет в пазы. Пазы профрезерованны в стальной втулке. Штифт стальной, закаленный.

Igel написал(а):
Интересно, Вы правы.

А вообще, после прочтения очередного действия "Войны грибов с ягодами", постараюсь подвести (для себя, не более) кое-какой итог по точилке.

Имеем точилку, имеются минимум двое форумчан, которые её попбовали в действии, имеется куча других форумчан (в том числе и я), которые даже не видели эту точилку живьём.

Двое пользователей довольны соотношением цена-качество, также как и достигнутым результатом! Никакого скрипа не заметили. Выпавшая гайка неприятно, но за такую стоимость вполне имеет место быть (соотношение цена-качество, в дальнешем Ц-К). Обработка поверхностей и используемые материалы соответствуют Ц-К, даже у более известных производителей (не буду называть) и при более высокой цене встречаются поверхности  не доведённые до идеала.

@Ленинградец и  @kulikoff не являются профи по заточке на приспособах такоготипа, но результат достигли приемлимый. Значит любой новичёк, купивший эту точилку сможет достигнуть как минимум такого-же результата.

Это краткое подведения итога ИМЕННО по отношению работоспособности и стоимости данной точилки, которое я для себя лично сделал. Если мы хотим обсуждать и дальше поведение того или другого метериала из которого сделана точилка, ну и остальных тонкостей, то это будет уже третья серия этого кино.

Есть еще очевидцы! Например, https://rusknife.com/profile/12441-chug-in/ бывал у меня в мастерской и щупал точилки. Можно что-нибудь у Андрея спросить, как у еще одного ЖИВОГО СВИДЕТЕЛЯ.
smile.png
 Я правда не могу сказать, что он ответит.

Мое мнение по поводу обработки поверхностей в моих точилках на данный момент:

бук  - отлично.

сталь - отлично. (уровень обработки поверхностей превосходит большинство виденных мною точилок на фотографиях и видео. В живую точилка имеет вид дорого, качественного, крафтового изделия, на которое приятно посмотреть и потрогать. Сразу чувствуется - вещь!
smile.png

алюминиевые сплавы - поверхности после фрезеровки практически не обработаны. Все ребра шлифованы - гарантия отсутствия заусенок, острых ребер, которыми можно повредить руки. Обработка поверхности алюминиевых деталей в моей точилке не влияет на точность работы, но анодирование с окрашиванием придало бы им более привлекательный вид. На данный момент не хочу увеличивать из-за этого время производства и соответственно цену. Не отказался бы от анодирования, если бы оно происходило само собой по щелчку!
smile.png
  Опять таки все относительно. Если интересно, то могу найти и привести в теме фотографии алюминиевых деталей продающихся точилок, качество которых просто ЧУДОВИЩНОЕ по сравнению с моими алюминиевыми изделиями. В то же время существует множество точилок с обработанными после фрезеровки поверхностями, анодированием, окрашиванием, которые выглядят значительно лучше чем мои. 

Скажу так, будет сходка, обязательно притараканим точилку и покажем всем.

Ленинградец написал(а):
Скажу так, будет сходка, обязательно притараканим точилку и покажем всем.
Вообще не вопрос.

По мне, так - главное нормально и просто заточить рабочий нож, а не пляски с бубнами вокруг точильной темы.

С ув.

А может не дожидаясь сходок, протестите дома нормальным тестом? Конкретно: 1)Точность ПУ и 2)Повторяемость центровки зажимами из АМг плоских ножей различной толщины заявленной автором. А может автор снизойдёт сам до такого теста. Или в этой моей самой обычной просьбе потестить точилку реальным тестом опять увидите, что я доё*ываюсь до отличного продукта?

А то вдруг я на новый год  захочу украсить свою квартиру красивой крафтовой точилкой. Недорогой и точной😆. Реальный тест расставит точки над ё для покупателей продукта, КМК. 

SegaD написал(а):
...Повторяемость центровки зажимами из АМг ...
Вы опять забыли, что зажимы давно делаются из В95Т1.

Мы кстати пробовали с Андреем Ваш тест в тисах с В95Т1, результат один в один как с АМг6. Согнулись пластинки. А вот зажимы в точилке, что из АМг6, что из В95Т1 не деформируются. Каждый зажим после производства проходит тест. Могу хоть сейчас сфотографировать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху