Точилка ТОЧКА (sharpenpoint)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Kuzmich написал(а):
Болтается, однако...
Да, болтается.. винты крепления не затянуты... когда затянешь, не болтается..однако необходима максимальная точность..у меня точно не получилось..дрелью не добится большой точности..  если сделать точно..то в принципе получается рабочее устройство....

Последнее редактирование:
Chug-in написал(а):
Да, болтается.. винты крепления не затянуты... когда затянешь, не болтается..однако необходима максимальная точность..
Так, дорогой, затяни винты крепления и добейся максимальной точности, а затем уже и видео сними для дальнейшего демонстрирования своей точилки...

Атак получается: Я мог бы и лучше, если бы..., но и так сойдёт.. 

Извини за резкость... ИМХО.

Kuzmich написал(а):
Атак получается
Надо определиться, что есть эта тема? - выставка достижений или рабочая мастерская, где обсуждаются идеи, прототипы и прочие недострои.

Мне лично бы не хотелось, чтобы темы по точилкам превращались в выставку возможностей по доступу к станкам.

Ваша резкость была бы уместна в случае, если бы точилка продавалась на сторону как товар.

А для любителей... как там у римлян? - Сделал, что смог, кто может, пусть сделает лучше.

inok написал(а):
Надо определиться, что есть эта тема? -
Автор сам сказал, что болтается и это можно исправить, я предложил ему снять без болтанки... какие претензии?..

Kuzmich написал(а):
какие претензии
У меня?
shok.gif
- Всё сказанное чистое ИМХО.

Я прочитал:

Chug-in написал(а):
у меня точно не получилось..дрелью не добится большой точности
Ну, не получилось, так

Kuzmich написал(а):
какие претензии?

Chug-in написал(а):
5 часов назад, Kuzmich сказал:
.. винты крепления не затянуты... когда затянешь, не болтается..

... ))) Вот что я имел ввиду... 

SegaD написал(а):
Вот сюда я б добавил домкратик

Спс!  за ответ!! ...  Да, верно..такие мысли меня посещали... но это уже усложнение конструктива.. а я хотел примитивизма.....   Вот заточу когда ножичков так 50..сделаю выводы....подумаю...      мини-сошку как у пулемета приделать...может прикольно получиться....

Kuzmich написал(а):
... ))) Вот что я имел ввиду... 
Доброго времени!   Эх..хотел я сделать паузу..но есть сейчас время ответить.. далее будет много букв...

Ну пришла мне идея поворотничка .. решил сразу проверить ..ведь сейчас поворотников ( конструктив) раз .. два и ... все...

Ну взял и быстро на коленке сделал.. специально закажу на заводе с четкими размерами , все проверю и выложу результаты..хотя мне, если честно, поворотник  нужен очень редко ( он есть у меня) - затачивать ножик до стругания волоса....считаю, что это чисто хобби и удовлетворение своего ЭГО.. но конечно это прикольно!!

Ну и про планы.. (поворотничек на неодимовых магнитах..в связи с Вашей реакцией, добью....ну когда время появится.- похоже решение рабочее!!!), хочу поэкспериментировать с добавлением в точилку ультразвукового излучателя... ээ..электромагнитное крепление не дает покоя...

Точилка ТОЧКА.. это самый примитивизм с минимальными ( их нет!) люфтами.. может, кто заинтересуется темой, начнут сами выдумывать точилки и мы будем посмотреть!

В любом случае спасибо за критику, советы и замечания..в итоге может что и получится...

Chug-in написал(а):
если честно, поворотник  нужен очень редко ( он есть у меня) - затачивать ножик до стругания волоса....
не понятно как "поворотник"  связан с заточкой до стругания волоса??  а без него нельзя что ли?  ))

Game Over написал(а):
не понятно как "поворотник"  связан с заточкой до стругания волоса??  а без него нельзя что ли?  ))

Доброго времени!

Верно замечено! Не корректно я написал.

(Раньше... когда пытался заточить по максимуму своих возможностей, вертел ножичек и вертел...менял абразивы и вертел... сейчас у меня,  что-то попроще подход к заточке...)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху