Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: В настоящее время эта функция требует доступа к сайту с помощью встроенного браузера Safari.
Магниты со спичками?Game Over написал(а):а может это вы не работали на нормальных системах апекс, где повороты ножа не связаны с зажимами и барашками?
Game Over написал(а):а может это вы не работали на нормальных системах апекс, где повороты ножа не связаны с зажимами и барашками? Просто ваше утверждение, с которым не согласятся сотни профессиональных заточников..
Что бы избежать лишних вопросов, я работал и работаю с устройствами имеющими поворотный механизм, был и Казак, сейчас есть Профиль, только работаю я на нем в несколько раз меньше чем на апексоиде.. да и не только я ))
Привет! Не в бровь, а в глаз! "Меня терзают смутные сомнения", что это будет облом... ну залез в короб, называйся груздем...тут даже вопрос не в простой точилке..а в возможностях... Ножик примагнитить..звучит просто..а на выходе похоже получится громоздкая и электроопасная штука...а вот тут <Нож должен быть соизмерим с сечением магнитопровода>, по простому сможете, на пальцах объяснить...примерно понимаю и думаю банально мощностью и размерами придавить...Ermak написал(а):Бросайте вы это пустое занятие. Нож должен быть соизмерим с сечением магнитопровода, да еще и металл важен. В противном случае все пойдет в тепло! Ваш магнит при такой обмотке вскипит очень быстро, еще и питание нужно соответствующее.. Для простой точилки такой огород просто нонсенс. Прилегание клинка к магнитопроводу тоже не обеспечите, в зазоре тоже сразу возникнут серьезные потери. Прокладки ставить нельзя, значит будете царапать клинок магнитом. Оно вам надо? Но если охота, то конечно, будем посмотреть.
Уже делал и удивился! Сечения магнитопровода и клинка можно ведь приблизить по размерам...?. Не планировал стягивание магнитопровода.. т.е. использовать переменный ток, а думал про постоянный. Клинок ведь имеет плоскость?, которой и можно приложиться точно к магнитопроводу? Клинок в руках, когда подносим к магнитопроводу фактически подвижен..как на входных дверях..!?.. Эх... видимо сделаю все таки небольшой эксперимент..но чуйка говорит, что не получится нормального результата..вроде по теории понятно..а практика просто обламывает...Ermak написал(а):Посчитайте сечение магнитопровода, сечение клинка должно быть не меньше этого сечения и полностью перекрывать магнитопровод электромагнита. Если грубо, то толщина и ширина клинка должна соответствовать магниту. В разборных трансформаторах для уменьшения потерь применяют ферромагнитные клеи в зазорах и сильное стягивание бандажем. Самый распространенный пример электромагнита удерживающего - это магнит на входных дверях. Прилегание должно быть идеально, для это часто пластины на дверях делают слегка подвижными в одной плоскости, либо регулируемыми по месту. Возьмите готовый электромагнит - у вас на картинке их полно, сделайте хорошую толстую железку и динамометр, для измерения усилия отрыва, замерьте усилие на железке, а потом на любом лезвии и сравните. Вот удивитесь
Лично мне знакомы три способа удержания клинка на столе Апекса:Game Over написал(а):можно с магнитами, можно без.. про спички не понял к сожалению (
Вы не поняли, это же я не вам писал ))Chug-in написал(а):Работал с ПУ и делал их.. и хм..вроде не утверждал против ничего...может случайно где-что получилось....
Думаю что мне проще и быстрее нож заточить на простом настольном апексе, особенно если это например кухня. Или например такие ножи как в этом моем ролике, когда толщина в 5,5 мм и спуски от обуха довольно круты. Зажать такой нож в губках весьма проблематично, а на апексе работа не вызывает никаких нареканий..Chug-in написал(а):сможете корректно растолковать..у меня аналогичная ситуация...
Про спички я догадывался, но хотел уточнений. Ну а опыт у меня не большой, точу на Апексе, тогда еще от Бена с 2005 года..Martine написал(а):Про спички это с опытом, если не в теме то значит еще не пришло твое время.
Martine написал(а):Лично мне знакомы три способа удержания клинка на столе Апекса:
1. Прижимная пластина
2. Магнит
3. Руцями
Вроде все перечислил или я чего-то не знаю ?
Про спички это с опытом, если не в теме то значит еще не пришло твое время.