Точилка ТОЧКА (sharpenpoint)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Kuzmich написал(а):
... ))) Вот что я имел ввиду... 
Доброго времени! 

Почему не затягивал винты крепления магнитов: .... планировал  на люфт при их совмещение и максимального и точного  контакта.  Сейчас стою на распутье - стоит -ли продолжать заниматься этой темой. Отдельное спасибо  inok  ..

Последнее редактирование:
Магниты неодимовые?

Хрупкие они.

Я их кучу уже переколол, просто когда слипаются на расстоянии.

Тем более с отверстием.

Chug-in написал(а):
Юра, доброго времени!

видео: https://www.youtube.com/watch?v=4cc1z0qq6_g&feature=youtu.be

Вот переделал немного..Ваше мнение?

Во, я примерно так тоже делал. Только магниты были в точеном миникорпусе, на 0,5 мм выше магнита  (чтоб не бились) и точность поворота регулировалась за счет высоты магнита над столом. Но толи магниты слабые были, толи рычаг большой, на обдирке срывало.

Chug-in написал(а):
... Вот переделал немного ...
Про такой же вариант переворота ... задумывался.

Правда немного смущает неизбежное налипание металлической стружки/пыли на магнитах.
sad.png

Вопрос : усилие отрыва не великовато на таких (габаритных) магнитах?

И замечание : надо бы устранить "клацанье" самих магнитов (например ... опорными регулируемыми пятами).

С Ув.

smile.png

Vaska_257 написал(а):
Во, я примерно так тоже делал ...
Фото, случайно, не сохранилось?

smile.png

biser написал(а):

smile.png

Фото, случайно, не сохранилось?

smile.png

К сожалению все, что до 2016го года похерено совсем, остальное - частично
sad.png

Да и не было особо фоток, не люблю я фоткать неудачные решения....

Vaska_257 написал(а):
Во, я примерно так тоже делал. Только магниты были в точеном миникорпусе, на 0,5 мм выше магнита  (чтоб не бились) и точность поворота регулировалась за счет высоты магнита над столом. Но толи магниты слабые были, толи рычаг большой, на обдирке срывало.

Доброго времени!

Что-то я склонился к мысли закончить эксперименты с неодимовыми магнитами..геморрой один от них... а вот такой вариант с электромагнитами? Есть ли перспектива?   

Небольшое видео   https://www.youtube.com/watch?v=BwSZJ8Kr82w&feature=youtu.be

Ребят, если есть база, не изобретайте велосипед
smile.png

Возьмите принцип механизма Ефима и адаптируйте под себЯ. Электромагниты хорошо, но давить кнопки для смены положения... Особенно на финише... Перебор. 

Я пока нашёл  нормального фрезеровщика... столько фигни переделал
smile.png
Многое неплохо работало... Даже почти полная копия Ефимовской с подъемником из микроскопа была. .. В итоге самая примитивная схема с этого форума прижилась...
smile.png
smile.png
smile.png
все остальное - от лукавого
smile.png

Vaska_257 написал(а):
Ребят, если есть база, не изобретайте велосипед
smile.png

Возьмите принцип механизма Ефима и адаптируйте под себЯ. Электромагниты хорошо, но давить кнопки для смены положения... Особенно на финише... Перебор. 

Я пока нашёл  нормального фрезеровщика... столько фигни переделал
smile.png
Многое неплохо работало... Даже почти полная копия Ефимовской с подъемником из микроскопа была. .. В итоге самая примитивная схема с этого форума прижилась...
smile.png
smile.png
smile.png
все остальное - от лукавого
smile.png

Привет!   Вот-же...разное понимание...велосипед..не изобретайте?  нафиг тогда я тут все пишу и выкладываю??!!! У Ефима ЛАКШЕРИ и круто и мне не досягаемо!! и не хочу туда.. ЕФТИМа копиропать е буду...сами копируйте...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху