Точилка Сатурн

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мне этот карманный механизм очень даже импонирует,  даже не знаю, зачем все хотят метал вместо пластика, красиво ведь.

Насчет функционала и надежности, тут уж кому как..  Мне например вообще ни какой механизм в походных условиях не нужен,  только двусторонний веневец 20/14-7/5 и нож всегда как бритва..

Тем не менее я всегда восхищаюсь любыми механизмами от камрадов, когда они красивы и работают как положено..

Последнее редактирование:
Александр... написал(а):
я новичёк тут.можно про г-образные зажимы по подробнее.чем они не очень?
Почему не очень? Очень даже очень.

Только они сборные, а мне больше нравятся цельные.

Martine написал(а):
Почему не очень? Очень даже очень.

Только они сборные, а мне больше нравятся цельные.

спасибо за ответ.просто задумал такие сделать(сборные) информацию собираю и подумал что есть и отрицательный опыт использования....

Martine написал(а):
При этом какой бы замок кто бы не придумал, под него будет украдено место в поворотной рамке, а это увеличение расстояния между губками. Только не нужно сейчас про адаптеры и Г- образные зажимы.
Увеличивается на 1,5см. Или зажимы ставятся на одну сторону и между ними 0см...

Martine написал(а):
Для того, чтобы нож четко поставить в ту же позицию, достаточно перед установкой оклеить  клинок в местах контакта с губками малярным скотчем. Дальше нож снимается и устанавливается по оттискам на скотче. Попадание 100 %, неоднократно проверено опытным путем.

Даже если пофантазировать на предмет 0,000001 мм, то все это легко компенсируется парой- тройкой проводок на следующем абразиве.

Достаточно, но по-настоящему удобно что-то становится, когда достаточно нажать всего одну кнопку.

Я, например, нахожусь в нескольких тысячах километрах от вас, но чтобы вы прочитали этот комментарий, мне достаточно нажать только одну кнопку 
smoke.gif

Yanvar написал(а):
Увеличивается на 1,5см. Или зажимы ставятся на одну сторону и между ними 0см...
1,5 см это аж 15 мм !!!  Для понимания, сейчас перевожу свои точилки на вал оси переворота 12 мм, а это позволяет сводит по центру губки между собой на  13-15 мм без танцев с бубном. При желании получится и 12 мм, но у меня нет доступной технологии.

Про "0 см" с губками на одну сторону шутка с бородой.

Дальше удаляюсь, Вашу позицию понял.  

Martine написал(а):
1,5 см это аж 15 мм !!!  Для понимания, сейчас перевожу свои точилки на вал оси переворота 12 мм, а это позволяет сводит по центру губки между собой на  13-15 мм без танцев с бубном. При желании получится и 12 мм, но у меня нет доступной технологии.

Про "0 см" с губками на одну сторону шутка с бородой.

Дальше удаляюсь, Вашу позицию понял.  

Саша, а как часто тебе приходится сводить губки на эти 13-15 мм и в каких случаях?

А насчёт позиции, нормальная у человека позиция, делать все аккуратно, красиво и технологично. Что-то новое придумывает, ищет различные решения, а не обсясывает одно и тоже "новшество" по нескольку раз. (никого определенного я не имею в виду если что).

Igel написал(а):
Саша, а как часто тебе приходится сводить губки на эти 13-15 мм и в каких случаях?

Практически всегда, при заточке ножей с длинной клинка 60-90 мм

Igel написал(а):
А насчёт позиции, нормальная у человека позиция, делать все аккуратно, красиво и технологично. Что-то новое придумывает, ищет различные решения, а не обсясывает одно и тоже "новшество" по нескольку раз. (никого определенного я не имею в виду если что).
Да разве я против? Но это должно приносить пользу и комфорт при работе на станке не в ущерб функционалу.

Следующее,  что появится в этой точилке, это адаптер для заточки клинков менее 100 мм. 

Настоятельно попрошу больше в этой теме мне вопросы не задавать. Топикстартер считает что ему это важно, так тому и быть. Я лишь поделился своими мыслями по этому вопросу.

Yanvar написал(а):
Вот она!

Жду струбцинку для крепления к столу из металла, пока тоже пластиковая. В ней стоит винт М16х1 для прижима, его нет на фото.

Очень хочется чтобы струбцина была, но была небольшая.

Если будет плохо держать уберу из конструкции.

Зажим ножа пока от большой точилки, через переходник.

Вес 245г!

Длина 180мм

Угол выставляется от 16° до 25°

Шаг на рукоятке 0.2°

Эксцентрик на направляющей для компенсации толщины абразива

Направляющую можно установить под углом 10° для заточки в линзу

Саша, интересная походная точилка получилась.
good.gif

Много новых интересных решений, да и технологий тоже.

Планируешь запускать в серию, или пока идет процесс обкатки и тестирования?

Viktor Demidov написал(а):
Саша, интересная походная точилка получилась.
good.gif

Много новых интересных решений, да и технологий тоже.

Планируешь запускать в серию, или пока идет процесс обкатки и тестирования?

Спасибо, Виктор!

Пока еще тестирую, точнее думаю над кейсом или сумочкой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху