Точилка Сатурн

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ART написал(а):

Igel написал(а):
Хотя....., была всё-таки надежда на металл.
blush.gif
pardon.gif

Последнее редактирование:

Один вопрос. Зачем?

Саша, чисто моё мнение - усложнили.

И если будет обоюдоострый клинок я к рычажку не полезу точно ))

Tamtek написал(а):
Саша, чисто моё мнение - усложнили.

И если будет обоюдоострый клинок я к рычажку не полезу точно ))

sarcastic.gif
lol.gif

У меня и зажимы такие, что обоюдоострый лучше не надо! 
mosking.gif

Yanvar написал(а):
Это ведь риторический вопрос?! 
Кто-то делает быстросъемную рамку чтобы обозначить преимущество над другими система с целью увеличения объема продаж (например). Вам это зачем?

При желании, нож и так легко вынимается из зажимов путем ослабления винтов крепления. Махать перед собой ножом  закрепленным в губках с рамкой- такое себе удовольствие. Практической выгоды ни какой.

Съемная рамка- это маркетинг чистой воды. 

Martine написал(а):
Съемная рамка- это маркетинг чистой воды. 
Не соглашусь, встроенный угломер до 0,01° или 0,001°  был бы чистым маркетингом, а быстросъемная рама для кого-то вполне полезное дополнение.

И даже если ей воспользуются всего пару раз, значит она стоит не зря.

Martine написал(а):
При желании, нож и так легко вынимается из зажимов путем ослабления винтов крепления. Махать перед собой ножом  закрепленным в губках с рамкой- такое себе удовольствие. Практической выгоды ни какой.
Дело ведь не в вынимании из зажимов, а в возвращении обратно на абсолютно то же место.

Можно дойти до вывода, что и поворотный механизм тоже маркетинг )) На ютубе один последователь Степана готов об бетон биться, что каждый раз снимать и ставить раму обратно ни чуть не хуже поворотного узла! 
smile.gif

Yanvar написал(а):
Дело ведь не в вынимании из зажимов, а в возвращении обратно на абсолютно то же место.
Для того, чтобы нож четко поставить в ту же позицию, достаточно перед установкой оклеить  клинок в местах контакта с губками малярным скотчем. Дальше нож снимается и устанавливается по оттискам на скотче. Попадание 100 %, неоднократно проверено опытным путем.

Даже если пофантазировать на предмет 0,000001 мм, то все это легко компенсируется парой- тройкой проводок на следующем абразиве.

При этом какой бы замок кто бы не придумал, под него будет украдено место в поворотной рамке, а это увеличение расстояния между губками. Только не нужно сейчас про адаптеры и Г- образные зажимы.

Вот и получается что пользы от этого замка меньше чем вреда. И это вы еще не писали об удобстве кручения ножа на которых висят губки с рамкой, соответственно и выгода спорная.

Martine написал(а):
Для того, чтобы нож четко поставить в ту же позицию, достаточно перед установкой оклеить  клинок в местах контакта с губками малярным скотчем. Дальше нож снимается и устанавливается по оттискам на скотче. Попадание 100 %, неоднократно проверено опытным путем.

Даже если пофантазировать на предмет 0,000001 мм, то все это легко компенсируется парой- тройкой проводок на следующем абразиве.

При этом какой бы замок кто бы не придумал, под него будет украдено место в поворотной рамке, а это увеличение расстояния между губками. Только не нужно сейчас про адаптеры и Г- образные зажимы.

Вот и получается что пользы от этого замка меньше чем вреда. И это вы еще не писали об удобстве кручения ножа на которых висят губки с рамкой, соответственно и выгода спорная.

я новичёк тут.можно про г-образные зажимы по подробнее.чем они не очень?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху