- Реакции
- 3
Спасибо )Chug-in написал(а):Ну что сказать, .. класс! НО.. для кого это? Стоимость эксклюзивного заточного устройства (для царской охоты) должна быть на порядок выше. Охотники, сталкиваются с проблемой обдирки шкуры.. решение простейшее ... МУСАТ Академический решение классное!! Мне очень понравилось.. И вот что... если попробовать стационарные большие точилки поженить с этим компактом? Скорее всего не получится..
Поженить в принципе можно - изначально я хотел выпускать её как дополнение к большой, зажим должен был ставиться на неё через переходник.
1. Нож крепится к точилке и точилка крепится к ножу! Всё зависит от размера ножа и условий работы!biser написал(а):1. Что к чему крепится: нож к точилке или точилка к ножу.
2. Условия эксплуатации (не транспортировки):
2.1. Устойчивость к ультрафиолету;
2.2. Температурный диапазон (температурные деформации стыков разных материалов) (+ "в огонь не бросать");
2.3. Загрязненность (пыль, грязь, жидкости, масла, растворители, щелочи, кислоты);
2.4. Удобство очистки\мойки;
2.5. Устойчивость к случайным "неправильным" нагрузкам (падение точилки на камень в мороз -25град), царапинам.
3. Для каких категорий ножей\клинков предназначена точилка (охотничьи, филейные, складные, и т.д.).
4. Ожидаемый срок эксплуатации (каков ресурс СУ - карбоновый абразив по пластику).
Отсюда и главный вопрос - правильное и точное позиционирование точилки.
2.
2.1. Разумеется ниже, чем у алюминия
2.2. Подвижных стыков не так много - ось ПУ в корпусе и направляющие мачты.
В огонь действительно лучше не бросать, зато в -25 можно брать в руку!
2.3. Думаю здесь нет отличий от стандартного заточного устройства - если попадет грязь, надо почистить. Ничего страшного не должно произойти. Но всё таки это не лопата, а куда-никуда точный прибор, нужно содержать и относиться к нему должным образом.
2.4. Если бы не подшипники, можно было бы мыть под краном. Надо будет поставить прокладку, заменить подшипники на втулку и можно стирать в тазу!
2.5. С высоты 1 метр должна выдержать ... наверно
Царапины - да. Но и дюраль царапается. Зато можно будет заменить кожух на новый и это будет стоить копейки!
3. Для всех, кроме ножей с гибким лезвием. Главное ограничение - один зажим.
4. В принципе можно и вставку в СУ сделать, но эта точилка не подразумевает 8-ми часовую работу на ней каждый день, пластикового СУ должно хватить на долго. Как мне кажется по крайней мере...
Я не позиционирую её как "походную"!biser написал(а):Отсюда и главный вопрос - правильное и точное позиционирование точилки.
КМК, говорить о "походной" точилке несколько преждевременно.
Я позиционирую её как "карманную"!
Последнее редактирование: