точилка из го*на и палок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SegaD написал(а):

Да В РР там СУ вилочка, а у меня роденд... И куда уж проще может быть , чем лазером вЫрезать ступенчатый сектор из тройки? Вилочку со стрелочным угломером делать геморнее на порядок. Даже если сектор пилить вручную, всё равно это будет проще, чем вилочка.

Завтра сделаю и попробую в деле.

ждемс!!

Последнее редактирование:
Я далек от датчиков, гироскопов, акселерометров и иже с ними... Поэтому вопрос угломеренья решил таки по-крестьянски просто (как и рисовал в веселых картинках выше): 

Сектор 180 градусов. Угол заточки половинный от 15 до 23.5 с шагом полградуса. Шток упирается в кромку и боковину соседнего угла, что очень даже удобно. Механика (и геометрия вместе с ней) все таки рулит!

эта штука полукруглая убирается после выставления градусов?

если нет, то нихрена не выйдет "каменный цветок")

Шкала-угломер свободно крутится на оси резьбовой шпильки родэнда. Выставил нужный угол, толкнул шкалу пальцем, она повернулась вокруг оси назад и точи на здоровье. 

SegaD написал(а):
Шкала-угломер свободно крутится на оси резьбовой шпильки родэнда. Выставил нужный угол, толкнул шкалу пальцем, она повернулась вокруг оси назад и точи на здоровье. 
теперь понял, а то по фото не разобрать)

Сегодня попробовал поточил перочинный ножик и выяснилось, что с угломером этой системы крючок для базирования штока стал не нужен. Шкалу поворачиваю вправо, и на неё опускаю-опираю шток с камнем при перевороте ножа. Сам собой получился комплимент  от шеф-повара:) 

SegaD написал(а):
комплимент  от шеф-повара:
smile.png

SegaD написал(а):
Я далек от датчиков, гироскопов, акселерометров и иже с ними... Поэтому вопрос угломеренья решил таки по-крестьянски просто (как и рисовал в веселых картинках выше): 

Сектор 180 градусов. Угол заточки половинный от 15 до 23.5 с шагом полградуса. Шток упирается в кромку и боковину соседнего угла, что очень даже удобно. Механика (и геометрия вместе с ней) все таки рулит!

Сергей! привет! Классно получается! Респект!

Друг попросил заточить ножи для ледобура. Под это сделал к шарпинатору универсальный горизонтальный/вертикальный столик с прихватами. Крепится на штатные резьбовые выступы стяжек - ослабил 4 колпачковые гайки и закрепил столик ими же. Ножи бура заточил. Можно будет как нибудь попробовать и ножницы на вертикальном креплении.

Вот думаю сделать зажимы и рамку в духе шарпинатора, т.е. как всегда из "г и п":

Синим цветом - П-образные пружины. Показаны в не рабочем положении. В рабочем должны заправляться за красные стяжки. Винты и гайки не показаны.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху