точилка из го*на и палок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SegaD написал(а):
В железе попробовал:

Привет! 

Точилка из го*на и палок

Ну Вы блин и даете..(восторженный смайлик!) что-то похоже серьезное получяется....

Последнее редактирование:
Закончил стойку новой системы

На ней планирую попробовать замену скольжения штока во втулке (роденд или вилочка) на 1вариант - скольжение между двух роликов:

И 2 вариант - замена на трение скольжения между роликом и плоскостью:

В 1варианте мцр получилось на десятку больше и шток гуляет градусов на 10. Вообще конечно надо было делать на крс нормальную каретку, а не этот эрзац. Но где ж крс найти? Может термоусадка поможет закончить сэксперимент😊.

Во 2варианте всё получилось как надо.

Осталось новую стойку подогнать в корпус шарпинатора. Мешает погода - минус 8. Змёрз как собака😯 . В выходные продолжу.

SegaD написал(а):
В 1варианте мцр получилось на десятку больше и шток гуляет градусов на 10. Вообще конечно надо было делать на крс нормальную каретку, а не этот эрзац. Но где ж крс найти? Может термоусадка поможет закончить сэксперимент😊.

Во 2варианте всё получилось как надо.

Осталось новую стойку подогнать в корпус шарпинатора. Мешает погода - минус 8. Змёрз как собака😯 . В выходные продолжу.

Доброго! Верным путем идете.... ну я так думаю....

SegaD написал(а):
Не, угломер думаю использовать по принципу: одел на шток - выставил угол - снял - поточил и т.д.

Да и не тяжелый он будет  корпус дюраль или капролон, шкалы и стрелка из нержи 0,55 или 0,8мм, грузик грамм на ...дцать. Попробую как он влияет на балансировку. За пробу денег не берут😊.

А роденд применил потому что они были у меня - купил поначалу для пробы и грех их было выбросить. В классической вилке с шарниром работы много. Вилку в точилке другого типа делаю, а этот Шарпинатор - баловство. Сделал его между делом из Г и П, которых осталось много от других проектов. В Шарпинаторе главный принцип - дёшево и сердито. Минимум работы руками на станках, максимум листовой резки лазером. Вообще место шарпинатора - в теме "Лазер в нашем деле"

Доброго времени! Аналогично пытаюсь решить просто и лаконично проблему с угломером..думаю стрелку приделать и задник будет лежать на валу (ну вес добавить), а дальше на шкалу будет показывать..ну это пока мысли.. пока в тупике я...

Андрей, отправил вариант угломера в личку чтоб не засирать тему.

SegaD написал(а):
Андрей, отправил вариант угломера в личку чтоб не засирать тему.
Сергей, доброго времени!

Почему не захламлять тему? вроде одну тему решаем..а в прочем.... (модератор!... Ваш ответ плиз...)

Прикольное решение..но вопросы остаются..значения угломера как-бы сзади..., показания можно снимать только при первоначальной установке?

начинаю потихоньку приближаться к решению...

Думал банально взять проволоку 1-3 мм...под вал подвести и потом сразу показания на шкалу вывести..но проволока не надежна..придется что-то менять..

Андрей, ну вот смотри...

Значения угломера будут спереди, если развернуть кронштейн угломера вперед. Ты пластину кронштейна зажал просто гайками, а на одной гайке должна быть выточка под отверстие. Тогда после измерения угла кронштейн просто поверни в сторону чтоб не мешал и точи. Надо померить угол поверни и мерь.

Или можно не делать вперед, а нанести шкалу на деталь в зеленом кружке, а риской 0 будет сама плоскость кронштейна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху