точилка из го*на и палок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Неужели это все будет проще,  дешевле и точнее электронного угломера с алиэкспресса?

По моему вы изобретаете даже не велосипед, а палку-копалку....

ИМХО разумеется.

Последнее редактирование:
Шкала само собой будет неравномерая:

@Vaska_257 ты не поверишь, но для настройки этой палки копалки нужен будет таки электронный угломер. Хотя бы один раз.

И потом постоянно ставить/снимать кубик, прикладывая его к штоку муторно более, чем сделав один раз нормальный механический угломер.

И не забудь про зуд в руках/головах у некоторых точилкостроителей, зараженных вирусом😆

@Chug-in  Андрей, ну и  второй вариант угломера для точилок с родендом в СУ:

Шкалу можно сделать сначала плоской, согнуть и прикрутить на винтах к шайбе основания.

@Chug-in  Андрей, вот третий вариант угломера для СУ с родендом самый простой в исполнении для меня и наверно в эксплуатации😆. Для половинных углов заточки 9.5-20.5 градусов через полградуса.

В положении при заточке поворачивается так:

SegaD написал(а):
@Chug-in  Андрей, вот третий вариант угломера для СУ с родендом самый простой в исполнении для меня и наверно в эксплуатации😆. Для половинных углов заточки 9.5-20.5 градусов через полградуса.

Оригинальное решение!!  но я к сожалению вряд-ли смогу его реализовать.. (нет станочной базы.. а у нас в Екб. что-то у мастеровых заказывать.. выходит нереально дорого..)

SegaD написал(а):
Андрей, вот третий вариант угломера для СУ с родендом самый простой в исполнении для меня и наверно в эксплуатации😆. Для половинных углов заточки 9.5-20.5 градусов через полградуса.

Зачем так все усложнять...

Ну давно же уже все разработано, ну есть же простые (!!!) и испытанные способы, посмотрите как сделан угломер у Ефима в Роллс-Ройс

Это же какой айс и... все просто...

Kuzmich написал(а):

Зачем так все усложнять...

Ну давно же уже все разработано, ну есть же простые (!!!) и испытанные способы, посмотрите как сделан угломер у Ефима в Роллс-Ройс

Это же какой айс и... все просто...

Юра.... конечно Да!!.все просто...

а если можно еще проще сделать? (может не проще..а прикольнее?)

Kuzmich написал(а):
разработано...роллс-ройс...всё просто...

Да В РР там СУ вилочка, а у меня роденд... И куда уж проще может быть , чем лазером вЫрезать ступенчатый сектор из тройки? Вилочку со стрелочным угломером делать геморнее на порядок. Даже если сектор пилить вручную, всё равно это будет проще, чем вилочка.

Завтра сделаю и попробую в деле.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху