точилка из го*на и палок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Еще как вариант, нарезать только первым номером, потом в тело ввернуть шпильку и прижимать гайкой...

Но тоже без фанатизма надо
smile.png

Последнее редактирование:
Vaska_257, это хорошо, но не так красиво, как хотелось. Будет настроение и тёплая погода лучше проковыряю зубным бором гнездо под закладную гайку (квадратную) и всажу её на поксипол. Уж она та у меня не забалует (не вытянется и не провернётся):) 

Пока вы спали☺придумал вот такой съёмный угломер для шарпинатора в стиле шарпинатора (как обычно - из Г и П). Пока эскизы. Жду ваших мыслей.

Шестеренки - наше всё!

А если поставить уровень на шток резцедержки как я писал тут 

Может это будет удобнее. Там же можно и шкалу сделать.

Silver64, с уровнем величину угла не выставишь, можно только будет поддерживать его постоянным при смене камней.

Хотя подумаю,  может и шкалу туда примастырить. Но сначала попробую гравитационную по посту #61.

Съемный угломер по посту #83 получается высоковат 15-70мм разброс высоты - некрасиво и громоздко. Так что он отпадает.

Закончил сегодня в моделях модификацию угломера по посту #61, чтобы без фрезеровки обойтись и сверления отверстия 6Н7х70.

Кусок нержи найду 1мм и сделаю. Как грузик повешу пластинку твсплавную.

Для упрощения во второй версии шарпинатора хочу вместо двух кусочков говна закаленных пластинок использовать две закаленные палки стяжки с канавкой посередине 90 градусов. И штифт в поворотном валу будет устанавливаться вертикально относительно рамки, а не горизонтально как в шарпинаторе-1. Окна в боковинах увеличиваю для удобства. Зажим подъемника будет осуществляться зажимом винтом по часовой вместо зажима против часовой стрелки изнутри подъемника. DXF уже подготовил. И как обычно, делаю не спеша:)  может пару запущу - на подарки к НГ:) 

Выложу картинок по СУ для шарпинатора-2 для использования совместно со спейсерным камнедержателем (с базой от рабочей поверхности камня).

В железе попробовал:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху