точилка из го*на и палок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SegaD написал(а):
построю модель
Построил:

Показан момент, когда губки не сжаты (не могу же я их сжать упруго в модели).

Видео 13сек 20мб не даёт прицепить😯

Последнее редактирование:
Тема всё больше и больше уходит от своего названия )))

SegaD написал(а):
Кмк, много деталей, сложная конструкция, нет согласованности работы.

Если сначала сжимать красные ролики, то потом синие потащат клинок внутрь зажима и вытащат его из красных.

Поменяй вырезы под синие ролики, вертикально на синих деталях, под углом на зеленых.

Потом подумаем )

Tamtek написал(а):
Не, Сергей, добавляется всего две травесы, два ролика, две оси ролика из рояльной проволоки и две п-образных скобы. Ни об чём. Причём 2 п- образных скобы можно заменить стяжками(палками), перемещающимися в окнах боковых щёк. И при норм изготовлении согласованность вроде будет.

Tamtek написал(а):
Если сначала сжимать красные ролики
Красные не ролики, а стяжки. Зажимает кончиками бирюзовых губок (можно добавить для увеличения трения лыски на красных стяжках).

Алгоритм работы такой:

-синие ролики освободить перемещением траверсы на себя.

-подзажать клинок  кончиками губок без фанатизма.

- сдвинуть траверсу от себя, зацентровав клинок (может имеет смысл добавить упор для обуха внутри зажима?)

-зажать клинок окончательно.

Tamtek написал(а):
потом синие потащат клинок внутрь зажима и вытащат его из красных.
Может имеет смысл пазы на бирюзовых боковинах в другую сторону сделать, тогда синие будут тащить клинок внутрь и самотормозиться за счет осей в пазах?

Tamtek написал(а):
Поменяй вырезы под синие ролики, вертикально на синих деталях, под углом на зеленых
Разве это будут не те же яйца, но вид сбоку?😊  Вот направление пазов вроде что-то изменит.  Силы разложить бы надо и посмотреть куда чего пойдёт...  Будем думать.

SegaD написал(а):
Красные не ролики, а стяжки.
Те они в зажатии клинка не участвуют.

Тогда я вапсче ничего не понял
scratch_one-s_head.gif

Что будет центрировать клинок по осевой?

Зелёная деталь в конце свободна, может чуть уходить вверх/вниз, значит синие (не нуно тут женских цветов
unknw.gif
) ролики могут втянуться неравномерно, клинок уйдёт.

SegaD написал(а):
Разве это будут не те же яйца, но вид сбоку?😊
Неа, у тебя ролики сжимаются и идут внутрь, а так будут только сжиматься.

Tamtek написал(а):
они в зажатии клинка не участвуют
Кончики губок (синих) участвуют в зажатии клинка. На картинке они не сведены, т.к. не стал деформировать модель губкок. Только сначала думаю подзажать ими несильно (даю 2точки опоры симметричных). Затем сдвигаю траверсу зеленую (даю еще 2точки опоры симметричных роликами синими). Затем удерживая траверсу зелёную затягиваю губки сильно, при этом зажимаются и кончики губок синих, и сближаются (и идут немного внутрь губок) окончательно синие ролики. И может стОит еще упор для обуха клинка сделать, чтоб клинок в него упирался при движении синих роликов внутрь губок,  чтоб клинок не перемещался.

SegaD написал(а):
Построил:

Показан момент, когда губки не сжаты (не могу же я их сжать упруго в модели).

Видео 13сек 20мб не даёт прицепить😯

Объявлен конкурс на самые сложные губки с максимальным количеством деталей, а я пропустил?

Сорян, не сдержался.

Если губки будут правильно фиксировать клин, пусть они будут хоть из 30 деталей. А тут их всего то 8 видов: из них 3 вида - это токарные "палки", остальные ЧПУ вырезка. Фрезеровки, сверловки нет. Даже без гибки можно обойтись.Таки в чём тут сложность?

SegaD написал(а):
Таки в чём тут сложность?
Так ведь не у всех лазер под рукой имеется.

SegaD написал(а):
Если губки будут правильно фиксировать клин, пусть они будут хоть из 30 деталей. А тут их всего то 8 видов: из них 3 вида - это токарные "палки", остальные ЧПУ вырезка. Фрезеровки, сверловки нет. Даже без гибки можно обойтись.
А может тогда ну их, эти зажимы? Может просто как у Апекса, магниты и нет проблем со спусками от обуха.

Igel написал(а):
ак у Апекса, магниты и нет проблем со спусками от обуха.
...есть проблемы у апекса- со спусками от обуха, угол высчитывать))))у Сереги получится все, я вот,верю))))

Теодор Штыц написал(а):
у Сереги получится все, я вот,верю))))
Да и я верю, это немного с иронией было написано, но только немного.

Теодор Штыц написал(а):
есть проблемы у апекса- со спусками от обуха, угол высчитывать
Это не проблема совсем, секундное дело.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху