Точилка для ножей «ГРИД-ВИВА» («GRID-VIVA»)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Уважаемый Виктор, спасибо! Вы ответили на большинство моих вопросов! Желаю дальнейших

творческких успехов. Не прощаюсь!

Последнее редактирование:
Добрый день. С Праздником всех!!! Сегодня я стал одним из первых обладателей точилки ГРИД-ВИВА. Виктор огромное Вам спасибо.

Олег Prizrak, от души поздравляю тебя с приобретением Grid- Viva ! Пусть это устройство многие годы приносит тебе удовольствие и прибыль!

Prizrak написал(а):
Добрый день. С Праздником всех!!! Сегодня я стал одним из первых обладателей точилки ГРИД-ВИВА. Виктор огромное Вам спасибо.

Олег, спасибо за отзыв.

Так получилось, что получил ты  свой станок на 23 февраля.

Поздравляю тебя и всех коллег по форуму с этим  праздником.
wub.png

Желаю чтобы заточка ножей на нашем станке приносила тебе радость и ножи в твоем доме были всегда остры.

Выкладываю фотки фотки твоего станка немного в других ракурсах.

Думаю их будет интересно посмотреть не только нам с тобой.

SegaD написал(а):
Виктор, а что тебе будет мешать (кроме веса доп деталей), стыкануть стальной шток да хоть с карбоновым через доп поворотный узел?

Узел можно сделать пластиковым для снижения веса или дюралевым.

Сережа, как обещал выкладываю фото муфты для гнутого штока.

Виктор, муфта, совмещенная с неподвижным камнедержателем - хитрое и отличное решение! Молодец!
i-m_so_happy.gif

SegaD написал(а):
Виктор, муфта, совмещенная с неподвижным камнедержателем - хитрое и отличное решение! Молодец!
i-m_so_happy.gif
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как можно приобрести данную точилочку? Спасибо!

Prizrak написал(а):

Творческих успехов вам

Kuzmich написал(а):

Красиво. Но чем такая конструкция отличается от традиционной рамки?

Юра, рамка с использованием цилиндрических валов все же отличается от многих широко известных конструкций.

У рамки в подобном исполнении появляются интересные и дополнительные возможности.

Ты уж извини, что ранее не раскрыл этих "скрытых" и изначально заложенных возможностей в конструкцию поворотного механизма.
wink.png

Strm 61 написал(а):
Здравствуйте, Виктор! Благодарю за оперативность и уважительное отношение к собеседникам!

1. 3-ий зажим- для зажатия длинных и тонких клинков. Но это моё предположение.

2. На штатном штоке с держателями можно ли зажать 150 мм камни на бланках (напр. Boride T2),

Imanishi Bester Ceramik на сайте sharpeningstones.ru ещё без бланка 152мм            длиной,

152 х 25 х 10 мм двухсторонние алмазные бруски Венёвского завода,

или камень без бланка шириной 40-50 мм и толщиной 10-12 мм ? Пожалуйста,

проинформируйте о диапазоне длин зажимаемых камней на бланках и длин  камней без бланков.

Из фото и чертежей: зажимные губки держателей имеют "рабочую" высоту 1-2 мм и удалены от штока на 3-4мм. В сочетании с пружиной достаточно ли этого для надёжного закрепления  камня без бланка? Как Вы считаете?

3. "Grid Viva" как современная система для заточки для дома и родственников и профессиональная, по-моему, должна иметь приспособление для заточки ножниц, стамески, ножа рубанка... Есть ли сейчас у Вас такое? Если нет, то подойдет ли к вашй системе "Edge Pro Adapter для ножниц, APEXSCISSORATT" (165 Евро)? Заранее извиняюсь, если вопрос некоректный.

Михаил, прошу извинения что не смог ранее ответить на  ряд твоих вопросов в п. 3.

Не успел сделать соответствующие фото до продажи опытного образца.
sad.png

По этому поводу у Ефима Семеновича есть классный девиз:

Цитата

Уже поздно возвращаться назад, чтобы все правильно начать, но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы всё правильно закончить.

Станку ГРИД ВИВА не нужен ни какой дополнительный адаптер для заточки ножниц.

Изначально такая возможность была заложена в станок.

По этой причине рамка поворотного узла изготовлена с применением цилиндрических валов, 

существенно расширяющих возможности поворотного узла, и не только в части заточки ножниц ....
wink.png

См. фотки станка Олега Prizrak

Ребята будут вопросы с удовольствием отвечу.

Поздравляю всех с первыми днями весны и наступающей масленицей.

Всем хорошего настроения и острых ножей!
biggrin.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху