Точилка для ножей Чайка (Хортица NEW 2020)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
a.maltsev написал(а):
Я как раз и не собирался перегибать, я собирался заворачивать, сверлом, пропеллером делать, т.е. вокруг оси повернуть... думаю на такой длине должно прокатить и геометрию не попорчу.
НЕТ.

Это нержавейка, с ней такие деформации не пройдут.

Последнее редактирование:
Martine написал(а):
Это нержавейка, с ней такие деформации не пройдут.
Да ну, очень даже и крутится.

На крайняк горелкой можно погреть докрасна.

Замечательно прокрутилась вокруг своей оси

Александр, а можно попросить Вас сделать видео с демонстрацией работы поворотного узла. У Вас есть кухонные весы, чтобы поставить на них точилку и посмотреть на каком значении проворот получается?

Интересно просто мнение сообщества, на какой силе страгивания комфортно работать? Я замерял так: ставил передние ножки на кухонные весы и замерял массу на которой случается проворот, если давить на край рамки (10 см от оси поворота).

Может я не замечал проблемы на Хортице, потому что там большое широкое и устойчивое основание, а при  переходе на Чайку стало не комфортно переворачивать, тяжеловато. То ли из-за того, что присоски там пружинят, то ли просто ширины и устойчивости не хватает, то  ли мой поворотный просто так сказать от Хортицы и Ваш текущий вариант ПУ имеет другие параметры по силе страгивания при перевороте... Сейчас себе подклеил рядом с передними присосками резиновые ножки, стало получше. 

Вот решил записать видео в продолжении, темы усилия для страгивания ПУ.

Что-то я не пойму суть проблемы..Ну, ослабьте винт или если не хватает длины, обрежьте виток пружины...

Mentor написал(а):
Что-то я не пойму суть проблемы..Ну, ослабьте винт пружины 
К сожалению это самое слабое натяжение... Получается, нужно уже как-то пружину ослаблять...

Виток пружины отрежьте или поменяйте на другую

Mentor написал(а):
Виток пружины отрежьте или поменяйте на другую
Есть еще вариант поменять ПУ... Но если серьезно, то хочется комментария от Александра, какой сейчас стандартный поворотный, насколько он отличается от моего, старого образца...

Не вижу никакой крамолы... Я даже в своем ружье подрезал пружину подавателя патронов и пружину гнетка в УСМ
smile.png
 Чтобы не ответил Саша, точилка уже у вас, и если усилие страгивания для вас некомфортны, то с этим придется что-то делать на месте. Я вижу всего несколько вариантов - удлинить винт регулировки сжатия пружины, обрезать пружину, заменить пружину.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху