Точилка для ножей Чайка (Хортица NEW 2020)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
biser написал(а):
Александр @Martine , с Днём Рождения!

Здоровья,

Достатка,

Идей,

Настроения.

Чтоб всё сочеталось и всё получалось!

drinks.gif

friends.gif

Большое спасибо за поздравления.
drinks.gif

Последнее редактирование:
Mentor написал(а):
Хм... центральный винт будет поджимать через проставку эти два пина? Остроумно. Еще интересно дождаться вашего решения по монтажу  корпуса ползуна к основанию точилки. У меня лежит точной такой микролифт, а примастырить никак не возьмусь
smile.png
Ничего сложного, просто форум накладывает ограничения на объем фото в одном посте. Пока не напишут следующий пост, не могу выкладывать другие фото.  Прошу прощения, что пришлось поделить .

Да и несколькими постами выше я уже женил такой механизм с платформой, только получилось все замысловато- дорого. Сейчас сделал все проще.

Для Хортицы делал подиум с возможностью наклона поворотного узла. Иногда это бывает нужным, например можно для запредельных углов не поднимать скользящий узел вверх, а наклонить ПУ, будет большая жесткость. По большому счету, конечно, было конструирование ради конструирования, и проверить жесткость конструкции... 

Для Чайки это слишком громоздкая конструкция, поворотный узел при таком исполнении поднимется на 55мм (без деревянного бруска). Я вот что подумал, толщина держателя латунной втулки ПУ более 20мм. Можно сфрезеровать ушки крепления к станине, просверлить и впрессовать вал выпустив с каждой стороны, который будет поворачиваться внутри аналогичных держателей вала по обеим сторонам...  Таким образом обеспечится жесткость и при затяжке отсутствие люфтов. ПУ при такой конструкции приподнимется не сильно, миллиметров на 20, что считаю не существенным. 

Интересная идея, обещаю подумать.

Martine написал(а):
Интересная идея, обещаю подумать.
Я был бы не против, если бы Вы это сделали для меня
smile.png
 Я специально это выложил, для наглядности обсуждения... 

a.maltsev написал(а):
Я был бы не против, если бы Вы это сделали для меня
smile.png
 Я специально это выложил, для наглядности обсуждения... 
Вечером обсудим.

В продолжение темы наклона ПУ. У меня есть столик Казака, так там реализован подобный принцип наклона. Винты там M5 кажется, ключ стандартный 4, как на Ваших зажимах... Причем даже при таком небольшом диаметре проблем с проворотом никаких, держит очень надежно. Я к тому, что обхват вала, мне кажется более надежным, чем боковой прижим, как в случае с узлом наклона станины...

Добрый день.

Александр, а какое растояние у Чайки от вертикальной штанги до коньчика зажимных губок? И есть ли возможность работать камнями 200мм на бланках 215 мм.

Спасибо!

Sasaman написал(а):
Добрый день.

Александр, а какое растояние у Чайки от вертикальной штанги до коньчика зажимных губок? И есть ли возможность работать камнями 200мм на бланках 215 мм.

Спасибо!

Здравствуйте.

Минимальное расстояние  от вилочки СУ до кончика губок 300 мм. Точилка без проблем может работать с камнями на бланках длиной до 240 мм.

Martine написал(а):
Большое спасибо за поздравления.
drinks.gif
Хоть и запоздало, но тоже хочу присоединиться к поздравлениям с наилучшими пожеланиями творческих успехов, здоровья и благополучия Вам и Вашим близким! 
yahoo.gif

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху