Точилка для ножей Чайка (Хортица NEW 2020)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
a.maltsev написал(а):
Есть еще вариант поменять ПУ... Но если серьезно, то хочется комментария от Александра, какой сейчас стандартный поворотный, насколько он отличается от моего, старого образца...
Алексей, Вы же уже получили от меня ответ или думаете что что-то изменится? 

На всякий случай, повторяю. 

Поработайте немного на точилке. Палец набьет себе посадочное место и силы страгивания выровняются. Ничего так критичного и крамольного нету.

Да, в точилках мы перешли на поворотную ось 12 мм, вместо 16 мм. Но на момент страгивания это никак не повлияло. Для себя мы облегчили процесс электропрожига, а для клиентов выиграли расстояние между  зажимными губками на 4 мм.

Но вы СУ нового образца не захотели.

Последнее редактирование:
Martine написал(а):
Поработайте немного на точилке. Палец набьет себе посадочное место и силы страгивания выравняются. Ничего так критичного и крамольного нету.
Александр, это втулка от старого поворотного, там уже все набито, втулку от нового поворотного я снял.  В этом видео видно, что усилия примерно одинаковые, но вопрос в комфорте. Хотелось бы в расслабленном положении меньшее усилие, а тут получается рабочее усилие, которое только увеличить можно.

a.maltsev написал(а):
Александр, это втулка от старого поворотного, там уже все набито, втулку от нового поворотного я снял.  В этом видео видно, что усилия примерно одинаковые, но вопрос в комфорте. Хотелось бы в расслабленном положении меньшее усилие, а тут получается рабочее усилие, которое только увеличить можно.
Посадочный паз на старой втулке набивал штифт старого пальца. Разговор идет о микронах. 

Martine написал(а):
Посадочный паз на старой втулке набивал штифт старого пальца. Разговор идет о микронах. 
Без проблем, я могу поставить старый вал, но что-то мне подсказывает, что +- будет все то же самое, если толщина штифта одинаковая.

Александр, я просто попросил проверить что с усилием на измененном ПУ, который у Вас сейчас в стандартной комплектации... Я не претензии ради, а исключительно ради интереса. Возник вопрос, я его задал. А по поводу нового ПУ я жду вашего ответа, не хочется проблемные моменты публично решать.

Mentor написал(а):
Я вижу всего несколько вариантов - удлинить винт регулировки сжатия пружины, обрезать пружину, заменить пружину
Можно еще втулку подрезать на пару-тройку миллиметров со стороны пружины.

На токарном.

SegaD написал(а):
Можно еще втулку подрезать на пару-тройку миллиметров со стороны пружины.
Можно тогда уже и паз попробовать подточить, но я боюсь таких экспериментов, испортить у меня легко получится, а вот сделать ровно... Вариант ослабить пружину выглядит самым реализуемым, тем более, что есть запасная.

Martine написал(а):
Но вы СУ нового образца не захотели.
основной причиной, почему я отказался, было то, что в новых дюраленая втулка вместо латунной... мне хотелось латунную... 

a.maltsev написал(а):
Александр, я просто попросил проверить что с усилием на измененном ПУ, который у Вас сейчас в стандартной комплектации... Я не претензии ради, а исключительно ради интереса.
Чуть позже промеряю и отпишусь в Телеграмме.  Видео снимать не буду, проблемы с временем. Да и вряд ли это будет кому-то интересно.

Александр, а ранее, до дюралевых, Вы применяли какие конкретно втулки, бронзовые или латунные? Сейчас, при заказе Чайки, есть ли возможность установки втулки из бронзы?

Р.Д.А. написал(а):
Александр, а ранее, до дюралевых, Вы применяли какие конкретно втулки, бронзовые или латунные? Сейчас, при заказе Чайки, есть ли возможность установки втулки из бронзы?
До этого применяли бронзу. Конечно же есть возможность изготавливать втулки из бронзы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху