Тесла - инструмент.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
81md написал(а):
Гуглил-гуглил, но на просторах инета не нашел внятного определения этого девайса. 

Итого-металл, вес 445 грамм, всад судя по всему верхний.  Боек шестигранный сужающийся к основанию. Зеркало бойка слизанное видимо от частого использования Лезвие судя по виду имеет вставку из другого металла, имеются следы заточки.

Может кто подскажет назначение инструмента? 

С уважением
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тесло

Последнее редактирование:
Это вроде молоток каменщика

Sledopit написал(а):
Это вроде молоток каменщика

Классический тэша, только без гвоздодёра, самодельный. Каменные молотки другие, лезвие вниз не загнуто. А схема ураков и тэша не менялась очень давно.

5rovich написал(а):
Классический тэша, только без гвоздодёра, самодельный. Каменные молотки другие, лезвие вниз не загнуто. А схема ураков и тэша не менялась очень давно.
Ок, хотя я все равно не понимаю что это больше, молоток или собственно тесло. Под какие операции он больше  "заточен"? Рассматривая предмет видно что больше изношен собственно боек, а не лезвие.

И практический вопрос-так как хочу сделать для него ручку, какой длинны она должна быть и формы, с учетом того что судя по диаметру отверстий, всад был верхний?

Да, щирина девайса 15 см и вес 445 грамм

С уважением Юрий

81md написал(а):
 что это больше, молоток или собственно тесло. Под какие операции он больше  "заточен"?...

... хочу сделать для него ручку, какой длинны она должна быть и формы...

Это универсальный инструмент. И топор в том числе. Рубить непривычно,  но неплохо. Всад - да, обратный. Именно им форма ручки и определяецца. Длина - как у молотка.

Но в принципе можно и прямым всадом посадить. Тогда ручку фантазируйте любую. 

5rovich написал(а):
Это универсальный инструмент. И топор в том числе. Рубить непривычно,  но неплохо. Всад - да, обратный. Именно им форма ручки и определяецца. Длина - как у молотка.

Но в принципе можно и прямым всадом посадить. Тогда ручку фантазируйте любую. 

Спасибо!

Попросил таджика привезти с родины их тещу. Привез. Стоит у них около 200 рублей. Кует там вроде как деревенский кузнец. У них там полно таких.

Sledopit написал(а):
Попросил таджика привезти с родины их тещу. Привез. Стоит у них около 200 рублей. Кует там вроде как деревенский кузнец. У них там полно таких.
Так у них исторически ДРУГИХ нет. И они сейчас на Уделке радосно покупают топоры из СССР.

5rovich написал(а):
Так у них исторически ДРУГИХ нет. И они сейчас на Уделке радосно покупают топоры из СССР.
на любом рынке. хорошо хоть не разбираються в топорах

guderean написал(а):
на любом рынке. хорошо хоть не разбираються в топорах
я б не сказал, правда у нас только СССР+китайцы, вот в первых хорошо разбираются, особенно, перед уездом:) на родину.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху