Сучкоруб

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Карен, подскажи, пожалуйста: каким образом у этого биллхука соединяется лопасть с хвостовиком?

Клепка, сварка или  так красиво отковывается из одной заготовки?

FB_IMG_1520162.JPG.5f508f8c8cd13e02d0d93813dcfe6729.JPG

Последнее редактирование:
вот такой специфический сучкоруб нашёл в финской сарайке.....чего расскажете про него?.....чисто логикой понимаю, наверно при рыболовстве удобно, и как багор и рыбе большой бошку рубануть, ну и как лагерная приблуда заместо топора....кмк

alex-wolff написал(а):
вот такой специфический сучкоруб нашёл в финской сарайке.....чего расскажете про него?.....чисто логикой понимаю, наверно при рыболовстве удобно, и как багор и рыбе большой бошку рубануть, ну и как лагерная приблуда заместо топора....кмк
Странно, но по каталогам финнов такие вессури (с багром) называются Havukirves, или топор для кустов.

Думаю, рукоять была средняя, около полуметра, а багор использовали для разгребания срубленных веток.

Подскажите как этот правильно называется, найден в Воронежской области.

Очень  британский предмет как по мне. Клейм с левой стороны не просматривается никаких совсем?

Hwalev написал(а):
Карен, подскажи, пожалуйста: каким образом у этого биллхука соединяется лопасть с хвостовиком?

Клепка, сварка или  так красиво отковывается из одной заготовки?

FB_IMG_1520162.JPG.5f508f8c8cd13e02d0d93813dcfe6729.JPG

Александр, там ещё зацепка для ремня есть. Может и варили, что более вероятно при такой конфигурации, кто этих французов разберет...

Karenoki написал(а):
Очень  британский предмет как по мне. Клейм с левой стороны не просматривается никаких совсем?
Надо чистить, в данном состоянии не чего не видно( 

Karenoki написал(а):
Александр, там ещё зацепка для ремня есть. Может и варили, что более вероятно при такой конфигурации, кто этих французов разберет...

Спасибо, Карен

Зацепка явно приварена.

Karenoki написал(а):
Потихоньку точу и испытываю заточку на любимой пихточке-- скоро надо будет забиратся на лестницу чтоб достать до нижних веток.

Некоторым билхукам приходится формировать РК. У военных сведение какото чудовищное)). Все замины и сколы срезаю и заполировываю.

На видео я рублю воткнутую в землю пихтовую палку, билхуком с односторонней заточкой, старой Норфоколской формы.

На физиономию просьба не обращать внимания-- после трудового дня немного корежит((

midslava написал(а):
Здорово,  но фискарик наверное будет лучше, хотя и не уверен.

Хотя как практикант фискарика...он точно лучше будет)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху