Стоунвош / Блэквош / Травление

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вообще травилово эт конечно особ статья, там тонкостей, уууу...... 

Последнее редактирование:
Ленинградец написал(а):
Вообще травилово эт конечно особ статья, там тонкостей, уууу...... 
И не всегда гарантирован результат. 

Кстати, одна из самых бюджетных сталей 8Crбуквыцифры дает очень стабильные результаты с хорошей прорисовкой деталей. Я даже иногда возвращаюсь к мысли - взять пучок SRM 710, чтобы использовать их как подарки. Они прям напрашиваются на это - дешевая болванка под художества, а непредвзятому пользователю этой стальки за глаза хватит. 

На Пиларе от ЦРКТ, который выше обсуждался, именно она и стоит.

Ленинградец написал(а):
Скажем n690-я в ХЖ травится не особ, если полированная, то совсем не особ, но в горячем ХЖ можно словить рисунок, тип такого

Это ты вовремя, я как-раз планирую Щелкунчика от Стил Вил разукрашивать. Сейчас вот задумался - а стоит ли вообще начинать.

WeS написал(а):
Это ты вовремя, я как-раз планирую Щелкунчика от Стил Вил разукрашивать. Сейчас вот задумался - а стоит ли вообще начинать.
А он из 690-й? 

WeS написал(а):
Раз уж за стальки разговор пошел. Хочу травить Buck Vantage из 440HC. Как она травится? Был опыт?

Alex-1 написал(а):
Раз уж за стальки разговор пошел. Хочу травить Buck Vantage из 440HC. Как она травится? Был опыт?
Так это, по ходу, аналог 95х18...

Травится. Травил и в ХЖ и в азотке. Азотка вроде 7%...Не подогревал. Подольше просто чем углеродка травится.

В травлении нравится К 110. Рисунок прямо булатный иногда выстреливает...

@WeS

gkeu написал(а):
Так это, по ходу, аналог 95х18...

Травится. Травил и в ХЖ и в азотке. Азотка вроде 7%...Не подогревал. Подольше просто чем углеродка травится.

420HC прошу прощения, опечатка вышла. На механику влияет серьезно? Лучше закрыть «пятна» трения?

Alex-1 написал(а):
@WeS

420HC прошу прощения, опечатка вышла. На механику влияет серьезно? Лучше закрыть «пятна» трения?

420-я эт же что т типа 40х13, ну НС наверное всеж ближе к 65-ке, но я б ее ваще не травил. 

gkeu написал(а):
В травлении нравится К 110. Рисунок прямо булатный иногда выстреливает...
Да, только после финиша нормального. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху