Стоунвош / Блэквош / Травление

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ленинградец написал(а):
А можно фотку корректора? Я просто ни разу не офисный работник и, честно сказать, ваще не знаю шо это....
Тогда уж "не кабинетный", штука то из прошлого века ))) По факту - толстый рапидограф, заправленный белой жижей. Сохнет практически мгновенно, что опять же в плюс. 

Последнее редактирование:
Ленинградец написал(а):
А можно фотку корректора? Я просто ни разу не офисный работник и, честно сказать, ваще не знаю шо это....
Володь, есть еще маркер такой...белый, сварщики часто пользуются вместо мела. Только у него "нос" толстый...

WeS написал(а):
Тогда уж "не кабинетный", штука то из прошлого века ))) По факту - толстый рапидограф, заправленный белой жижей. Сохнет практически мгновенно, что опять же в плюс. 

Ааааа, понял шо эт за штука!

gkeu написал(а):
Володь, есть еще маркер такой...белый, сварщики часто пользуются вместо мела. Только у него "нос" толстый...
Маркер я знаю, ты меня уже учил. Но там реально толстое жало. Вот этот корректор, это интересно....

Дошли руки до Пилара, теперь еще нужно ему заточку исправить, а то родная заточка аж все 50 градусов. 

Судя по реакции автора ножа, все получилось хорошо.

Народ, делитесь опытом. Порой возникают проблемы с неравномерным травлением. Вчера дважды вылезли косяки:

1. Перед травлением внутренних плашек рукояти всё хорошо оттер содой, потом всё тщательно протер обезжиривателем. Достаю из банки плашки - есть вообще нетронутые места (мелкие пятна) и жирный четкий отпечаток руки посредине О.О - да как так то? После того, как промыл с содой, надел перчатки и уже после этого обезжиривал. Плюнул, затер наждачкой, еще раз протравил. 

2. Клинок сразу отшкурил наждачкой перед травлением, после чего снова прошелся обезжиривателем, опять - одна сторона хорошо, по второй пятна небольшие, некритично, но и не восторг. 

Когда делаешь травление с мелкими деталями и в несколько слоев или под стоунвош, там все само собой скрадывается, а тут, блин. 

Видимо больше не буду делать большие площади без деталей, буду более сложные рисунки травить. 

Кстати, еще не выкладывал сюда. 

SW Cutjack для девочки подростка: 

"Ворон" -  делал для себя, пытался перекрыть лого, хорошо все отшкурил, но, как показала практика, лазер меняет структуру немного глубже и лого во время травления таки вылезло. 

Снова бабочки для девочки.

Клипса для Крыса

Leatherman

Новая клипса для SRM 710

Firebird

gkeu написал(а):
Мода, думаю, не причем...Просто такой вид финиша. Имеет право на жизнь и применяется давно. И да, галтовка выглядит гораздо интереснее именно после травления.

Хочу машинизировать процесс 
wink.png
 Работаю над этим. 

Насчет колбу в багажник...это если по танкодрому ездить. В стиралку эффективнее...или в бетономешалку.

Видел супер-быстрый и кайфный способ стоун-вош из говна и палок(только дрель/шуруповерт нужен)

Берется банка с широким горлом закручивающейся крышкой(аля из-под бабушкиного варенья). В крышке делается отверстие туза вставляем шпильку с резьбой(можно и просто длинный болт) таким образом, чтоб с внешней стороны оставалась длина для того, чтобы патрон дрели мог захватить эту шпильку. В банку закидываем абразивный материал(хоть тот же керамзит) и то, что нужно застоунвошить, наливаем масло.

Банку плотно закрываем крышкой со шпилькой и шпильку зажимаем в патрон дрели. Включаем дрель. ВУАЛЯ! ГАТОВА

НАГЛЯДНО ТУТ: https://youtu.be/pcJDJLcyCw4

На 16:52 все показано отлично!

Блэквош на очередном Крысе. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху