Стоунвош / Блэквош / Травление

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
WeS написал(а):
Ну я на ней вытягивал рельеф. Но если без крио она. Еслис крио результат непредсказуем. Можно поймать шикарный рисунок, а можно и ниче.... Она кстати в электролите хорошо травится. 

Последнее редактирование:
Alex-1 написал(а):
@WeS

420HC прошу прощения, опечатка вышла. На механику влияет серьезно? Лучше закрыть «пятна» трения?

Странно, я вроде отвечал, но не вижу ответа. Пятна трения обязательно закрывать и делать это очень аккуратно. В том числе не забываем траекторию движения шарика детента, а то будет ощутимо шкрябать.

Если маску делаете из малярной ленты, надо брать обязательно свежую и на всякий случай еще прогревать её после нанесения маски. Я феном простым грею и проглаживаю всё долотом с кончиком в виде шара. 

Пришёл похвалиться своим первым блэквошем.

Впечатления - восторг!

Было/стало:

Cubbik написал(а):
Пришёл похвалиться своим первым блэквошем.

Впечатления - восторг!

Было/стало:

А зачем лого защищали? Лого так и так из-под травления вылезет. 

Я на праздниках заморочился, дошли руки до новой банки с хлорным железом, обновил химию. Понял, что не надо лениться, свежая жижа все-таки - это свежая жижа, очень бодро травит. 

Совет тем, кто хочет делать маски, уже ранее писал, но еще раз повторюсь. Отлична маска получается из малярной ленты. 

1. Наклеиваем ленту

2. Прогреваем!!! Раньше я феном жены грел, в этот раз просто закинул минут на 10-15 на полотенцесушитель, у нас по трубам течет чистый термояд, поэтому клинок очень хорошо прогрелся и клей схватился основательно.

3. Пока клинок еще горячий, проглаживаем всё тщательно твердым скругленным инструментом, чтоб 150% малярка прилипла без пузырьков и отслоений по всей поверхности.

4. Режем маску прямо по месту, если рисунок сложный, распечатываем и просто клеим его поверх малярки.

Как видите на фото, даже тонкие и длинные полоски очень хорошо держатся и не смещаются, в итоге все травится ровно и четко, без затекания под маску. Без прогрева я ловил подтекания, естественно это портило картинку. 

На первом фото, читающий спортсмен?))) 

@WeS Первый раз делал, не знал, как проявится. Ну и в Ваших постах видел фразу "хотел закрыть лого" (вот и думал, что хж закрывает), поэтому решил для первого раза оставить так.

Считаете нужно теперь аккуратно лого кисточкой под нагревом покрыть?

talvisotыч написал(а):
На первом фото, читающий спортсмен?))) 
))))) Hatchetman - бегущий человечек с кухонным топориком. 

Cubbik написал(а):
@WeS Первый раз делал, не знал, как проявится. Ну и в Ваших постах видел фразу "хотел закрыть лого" (вот и думал, что хж закрывает), поэтому решил для первого раза оставить так.

Считаете нужно теперь аккуратно лого кисточкой под нагревом покрыть?

Ага - "пытался перекрыть лого, хорошо все отшкурил, но, как показала практика, лазер меняет структуру немного глубже и лого во время травления таки вылезло"
wink.png
  Лого вылазит, даже если его снять шкуркой перед травлением 🤷‍♂️.

Теперь не стоит переделывать на мой взгляд, ровно все совместить не получится. 

Кстати, клипсу бы тоже протравить. 

@WeS Да, про клипсу думал и про лайнеры. Но для начала решил разобраться с клинком.

Теперь хочу кугуар ноксовский заблеквошить также.

Нашел вот инструкцию. Подскажите, насколько это рабочий способ? (явно проще, чем где-то заказывать печать на самоклейке и потом её вырезать)

Распечатываем на лазерном принтере надпись. Принтер нужен лазерный. Перед печатью изображение нужно отобразить по горизонтали.

Прикладываем надпись к ножу и слегка смачиваем бумагу ацетоном.

Отрываем бумагу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху