Стоунвош / Блэквош / Травление

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ленинградец написал(а):
Ну да. В многослойное смотрится глыбже. Травил же ж я. Видел наверное.
А я пока нет, так что все впереди, главное чтоб лень не поборола. 

Последнее редактирование:
Ren Ren написал(а):
Gerber Flatiron Planetarium 
cool.png
Что-то есть такое )

Проба пера на китайском ноунэйме с GB из D2 (по уверению продавца). 

Травил в два слоя. Ошибки оценил и заценил, в принципе все прошло по задуманному, кроме материала, который использовал для маски, надо более осмотрительно его выбирать:

- не ожидал, что "пленка" окажется двухслойной с включением тооонкого слоя бумаги, ничто на это не указывало, пока не начал снимать размокшие маски, отсюда нечеткость в деталях. 

- надо обращать внимание на клей, который после прорезания деталей вылазит между элементами маски и по краям, он может быть не виден, но сказывается на четкости рисунка. 

В следующий раз буду использовать пленку, проверяя её заранее - приклею, замочу без химии и посмотрю, как себя будет вести. 

Но в общем и целом мне понравилось, есть еще пациенты на разукрашивание, жду свободного времени. 

Да, маски вырезал с помощью детского фигурного дырокола. У дочки в садике заметил такой же, но вырезающий бабочки 1х1,5 см, для следующего ножа наверное выпрошу его у воспитателя на выходные 
smile.png

ЗЫ: нож классный, при его цене (+/- 500р. вместе с пересылом) он собран с минимумом нареканий - на своем я только немного прошелся алмазным надфилем по внутренним граням плашек рукояти и всё. 

Соседняя тема по травлению топора 

Ozone написал(а):
Нашел картинку с запечатленным процессом стоунвоширования.

Видел такую машинку на фабрике по производству каменных бус, только тела там поменьше и она полирует камни. 

У меня где-то валяются несколько таких камешков. Утащил с Бёкера в качестве сувенира.

Да, в плане емкости для галтовки ручками, я таки перешел на вот такой контейнер из Икеи. 

- Видно, что ты делаешь, понятно, когда делаешь лишние и ненужные движения, делаешь работу более целенаправленно; 

- Видно, когда керамзит совсем умер и перестал работать;

- Легко открывается и закрывается;

- Материал контейнера выдерживает нагрузки.

И... масло, надо брызгать масло, на сухую приходится долго ждать, пока пыль осядет.  

Infernis написал(а):
У меня где-то валяются несколько таких камешков. Утащил с Бёкера в качестве сувенира.
Имеешь в виду камни для галтовки?

Теперь ты тоже можешь делать галтовку дома
tongue.png

WeS написал(а):
Имеешь в виду камни для галтовки?

Теперь ты тоже можешь делать галтовку дома
tongue.png

Я за... утомлюсь галтовать с помощью трех камешков )))

Infernis написал(а):
Я за... утомлюсь галтовать с помощью трех камешков )))
Терпение, мой друг, терпение ☝️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху