Стоунвош / Блэквош / Травление

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В общем на сегодня у меня следующие наблюдения: 

- Емкость из сантехнической муфты и заглушек более чем брутальна, но я заколебался ее открывать, поэтому планирую заменить на прозрачный контейнер из Икеи. 

- После травления металл получает шершавую поверхность, которая не то чтобы хорошо подходит клинку. Галтовка керамзитом НЕ повреждает получившееся покрытие, но убирает шероховатость и дает деликатный красивый рисунок. Галтовка более жесткими камнями повреждает пленку покрытия, что не очень хорошо, так что галтовку после травления я и дальше планирую делать керамзитом.

- Керамзит по полированной стали - слабак, нужны более жесткие камни с острыми гранями, их применение даёт более интересный и заметный рисунок при меньших затратах времени. 

- Керамзит лучше менять после каждой галтовки, благо он стоит копейки и в пакете его много. Во время обработки деталей сам керамзит разрушается и дает большое количество каши из пыли, которая в итоге мешает процессу. 

Последнее редактирование:
Когда заглушку в сантехмуфту загоняешь, маж сантехническим вазелином. Ну или хоть кремом для рук. И все окей. Нормально открывается. Я тоже по старинке ручками трясу. Правда сейчас уже не сам, заставляю старшего трясти. Ибо не фиг ни фига не делать. Сказал трясти - значит надо трясти. На галтовочное тело - битый керамогранит. 

Ленинградец написал(а):
Когда заглушку в сантехмуфту загоняешь, маж сантехническим вазелином. Ну или хоть кремом для рук. И все окей. Нормально открывается. 
Ага, ок, благодарю, приходило в голову, да каждый раз забываю. 

Doctor написал(а):
 Писал когда то про вариант галтовочной машины из принтера

Блин...как сложно всё...
wacko.png

Вот  смастерил. Все из под ног...
smile.png
 Пост № 6.

WeS написал(а):
Ага, ок, благодарю, приходило в голову, да каждый раз забываю. 
Конечно, если ее, крышку, тудой "на сухую" засандалить.... У нас подсобник бы таааааких огреб за такие вещи!!! "На сухую" вообще чего-либо, куда -либо пихать низззя.... Хошь плюнуть надо, эт я про крышку.
ph34r.png

Немного переименовал тему, чтобы расширить ... обсуждаемую тему, прошу прощения за тавтологию.

Поигрался с Gerber Flatiron, вот что получилось: 

Прикольно!

Ленинградец написал(а):
Думаю, дальше будет еще прикольней, если лень не нападет, буду пробовать травление в два этапа. 

WeS написал(а):
Думаю, дальше будет еще прикольней, если лень не нападет, буду пробовать травление в два этапа. 
Ну да. В многослойное смотрится глыбже. Травил же ж я. Видел наверное.

Gerber Flatiron Planetarium 
cool.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху