Стоунвош / Блэквош / Травление

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
RealOld написал(а):
Отличный результат, на мой взгляд. Дёшево и сердито, как будто новый нож. 😊👍
С языка снял )))

Последнее редактирование:
Результат отменный, но вот серрейтор теперь восстанавливать...

Luxembourg написал(а):
Результат отменный, но вот серрейтор теперь восстанавливать...
Лучше было бы написать так - "серрейтор теперь восстанавливать?"
wink.png

На что я бы ответил - "нет, керамзит его совсем не повредил, я восстановил его алмазными надфилями и треугольной косточкой лански за пол часа и то только потому, что потратил время на удаление результатов травления из рисок от заводской заточки, так как на серрейторе они довольно глубокие". Скругленная форма кончиков это не результат галтовки, это родная форма зубчиков хомяка, а "зазубрины" в нескольких местах на фотке при увеличении - огрехи съемки.

Вот фото серрейтора сразу после покупки ножа. 

По факту я его в зеркало не планировал выводить, вернул ему заточку типа заводской и ладно, может позже заморочусь. 

На фотке выше нож уже полностью готов - заточен, смазан, лишнее снято/прочищено и уже сегодня хомяк висит у меня на кармане.

Еще одна жертва неспокойных ручек и забойного задора )))). Прошелся я, так сказать, по грызунам. 

Ранее этот Крыс, так же как и Хомяк, был в краске.

@WeS 

По моему, отлично получилось. 

В общем, блэквош - это стоунвош для ленивых. Пленка, оставшаяся после травления, легко процарапывается и рисунок формируется довольно быстро. А вот просто полированная сталь грызется тяжко и долго. 

Вуаля!

Писал когда то про вариант галтовочной машины из принтера

Doctor написал(а):
 Писал когда то про вариант галтовочной машины из принтера

Спасибо, с интересом почитал.

Как показывает опыт, руками выходит быстрее, так как тряска дает быстрые и резкие рывки, в итоге за пол часа/час можно получить заметный результат. В инете часто сталкиваюсь с тем, что мастера галтуют именно вручную.

Советы типа бетономешалки и прочего вызывают улыбку, так как даже такие мягкие вводные как керамзит + ручная тряска приводят к ощутимому ухудшению заточки, а что будет после такого хардкора ... у меня нет даже желание пробовать. 

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху