Steel Will Censor

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Chromis написал(а):
НожЫг упомянутый, если не ошибаюсь, позиционируется как EDC? Да, нет?
У производителя он в серии Urban, то есть "городской". А назначение этого ножа понятно без слов. Просто в РФ это не принято )

Chromis написал(а):
Или мы начнём делить EDC девайсы и ещё и по родам выполняемых работ? Типа "вот этим можно вскрыть супостатовский "Абрамс", но упаси Будда ковыряться им в кишках оппонента"
Рискую удивить, но это всегда было и будет так. Характеристики девайса определяют его предназначение.

Последнее редактирование:
Infernis написал(а):
характеристики девайса определяют его предназначение.
*задумчиво*

Стало быть, придётся таскать на поясе несколько ноже EDC... заманчиво, да.

Chromis написал(а):
*задумчиво*

Андрей, я тоже порой требую от ножа того, что большинством ножеманов считается "харам". Потому что ровный аккуратный рез или прозрачный ломтик помидора отрезанный на весу мне чаще всего по барабану, а если очень надо - я возьму соответствующий специальный инструмент. И я тоже на EDC скорее возьму более ломовитый нож. Для этого в серии Censor есть 1310.

А 1330 на мой (и как видите - не только мой) взгляд заявляет о своих возможностях и плюсах/минусах при первом же взгляде на его деликатнейший кончик. И ковыряние дерева это по-любому довольно злая операция.

Chromis написал(а):
*задумчиво*

Ну можно купить вместо нескольких один, но более другой. 

P.S. Я, однако, почему-то так не поступаю 🤣

Infernis написал(а):
А 1330 на мой (и как видите - не только мой) взгляд заявляет о своих возможностях и плюсах/минусах при первом же взгляде на его деликатнейший кончик.
Именно поэтому я и избавился от Цензора.

Infernis написал(а):
ковыряние дерева это по-любому довольно злая операция.
Я, кажется, понимаю... большинство или лишь некоторые присутствующие, видимо, "дерево" понимают исключительно как "стабилизированная древесина"
rofl.gif

О том, что есть как мягкие сорта (тополь, осина), так и "твердотопливные" (бук, дуб), "эти городские", видимо, не подозревают...

hungryforester написал(а):
Ну можно купить вместо нескольких один, но более другой.
У меня не один нож в обиходе. Практически всю "коллекцию" я в обязательном порядке пропускаю через кухню.

Что касается АUS-8, то, видимо, дело в закалке - потому что некоторые более другие ножи прекрасно справлялись и с мороженым мясом, и с выковыриванием оного из костей  - кои, как смею думать, несколько твёрже тополиной веточки толщиной в 1,5 см. Кстати, аналоги кончика "колючки" тоже имели место быть.

hungryforester написал(а):
Я, однако, почему-то так не поступаю 🤣
А я просто "сменил" сталь. Вместо AUS-8 с непонятной термичкой выбираю алмазку, Х12МФ и D2. Из клинков с японкой оставил лишь два - один отечественный, другой импортный. Ничего не гнётся - хотя даже малышом 5.11 приходилось люк поддевать, при том, что его толщина тоньше, чем у сабжа.

ПыСы. Хотя вру. Есть ещё и третий, но он куплен как образец, и просто валяется на полке в ожидании окончания моих поисков кузнеца.

Мой любимый нож - Полис от Спайдерки, я его считаю едс-ом из едс-ов, но мне в голову не придет ковырять им дырку в дереве, хуже того - мне  голову не придет делать им что-либо, кроме его прямого предназначения, сами понимаете какого -висеть на кармане на тот единственный случай, который может и не случиться никогда, дай Бог. Ну, есть такие ножи, что с этим поделаешь?    Могу в качестве примера привести слова Кочергина по поводу боевых ножей, они очень точно отражают суть отношения к конкретного ножу, заточенном у на определённую функцию: 

"Вынимать боевой нож из ножен следует лишь тогда, когда Вы решили убить человека, в этой связи вопросы обслуживания клинка сведены к чистке от фрагментов коррозии и правке. ТОЧИТЬ КЛИНОК МОЖНО ЛИШЬ ПОСЛЕ РЕАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, то есть столько раз, сколько противников Вы им уничтожили..."

То есть, если ты плотник, то носи с собой необходимый инструмент и не жалуйся, что сломал зубочистку, когда пытался ей дырку в доске прохерачить.  Иначе жалобы на тонкий нож сродни жалобам м.... чудаков, который пытаются хорошим ножом порубить рельсу и возмущаются, что выщербили рк.

мак написал(а):
Мой любимый нож - Полис от Спайдерки
Мне спай приятно держать в руке, но не нравятся формы - поэтому у меня нет этих ножей, и, вероятно, поэтому я не буду вам запрещать носить его в ожидании использования.
pardon.gif

А для меня нож прежде всего инструмент, в т.ч. и на работе, что, разумеется, никак не мешает применять его в вашем понимании, хотя не дай Будда Аллаху, конечно.

Складней парочка, также как EDC - но я как-то привык определять, что в обозримом будущем мне может пригодиться, посему варьирую ножи в зависимости от предполагаемой ситуации.

Грубо говоря - если я иду с друзьями на шашлыки, то возьму фиксед побольше и поострее, если в гости к девушке - то складень... ну или фиксед покрасивше
smoke.gif

Так что понятие "любимый нож" у меня отсутствует.

мак написал(а):
слова Кочергина по поводу боевых ножей
Я не фанат К., в т.ч. и его ножей. Всё, что он планировал со своими ножами, можно сделать легче, дешевле и быстрее некоторыми другими, "не привлекая внимания санитаров".

Ну и да, "боевых ножей" у меня нет от слова совсем... с другой стороны, человек не медведь, и распустить его на ленты можно и пятисантиметровым клинком, поэтому точу по мере надобности.

P.S. Разумеется, всё вышесказанное - всего лишь моё скромное мнение, а я могу быть с ним не согласен.
spiteful.gif

мак написал(а):
То есть, если ты плотник, то носи с собой необходимый инструмент и не жалуйся, что сломал зубочистку, когда пытался ей дырку в доске прохерачить.  Иначе жалобы на тонкий нож сродни жалобам м.... чудаков, который пытаются хорошим ножом порубить рельсу и возмущаются, что выщербили рк.
Вдогонку.

Для меня "тонкий кончик" (а не тонкий нож) всего лишь удобное средство в т.ч. и проделать небольшое отверстие - и необязательно в древесине.

Chromis написал(а):
Вдогонку.

Для меня "тонкий кончик" (а не тонкий нож) всего лишь удобное средство в т.ч. и проделать небольшое отверстие - и необязательно в древесине.
Древесина очень тяжелый материал, для работы  с ней нужны специальные ножи, например, финские плотничьи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху