Steel Will Censor

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Eishund написал(а):
геометрия клинка разная может быть
Тут, кстати, еще и вопрос, это не справился тот Цензор, который как колючка или как лопата.

В целом, я лично бы не стал от скуки ковырять хоть тополь, хоть рябину чем-то тоньше и стройнее четырехмиллиметрового бушкрафтера. Или вон Мора Робаст или Компаньон HD. Надысь ворсменскую рукоять ножа, из венге, в подобие грибка морой перестрогал, ей хоть бы хны. Но, само собой, в каждой избушке свои погремушки.

Последнее редактирование:
hungryforester написал(а):
Тут, кстати, еще и вопрос, это не справился тот Цензор, который как колючка или как лопата.
Ты тоже сообщения не читаешь? Chromis про 1330 писал:

Chromis написал(а):
надо было дырку проковырять в деревяшке - и у Steel Will 1330 Censor тут же погнулся кончик клинка.
Да, это тот, который по твоей терминологии "колючка". У которого клинок у острия как лист бумаги. Дерево ковырять. Ага.

Я бы складниками дерево ковырять никакими бы не стал. 

Infernis написал(а):
который по твоей терминологии "колючка"
Тогда уж "как колючка", я в текущей ситуации предпочитаю образные сравнения голым цифрам
smile.png

мак написал(а):
Я бы складниками дерево ковырять никакими бы не стал. 
Там фикс, но с очень тонким клином.

Есть модель 1310, у которой клин с усиленным кончиком и низкими спусками,

и обсуждаемая 1330 с полупрозрачным острием - для лучшего, чем у 1310, реза и тонких работ.  

Дерево ковырялось именно ею.

Я не любитель перышек, предпочитаю бронебойный конец, но если уж попался такой нож, то понимаю, что им можно делать, что нет. 

Infernis написал(а):

Есть модель 1310, у которой клин с усиленным кончиком и низкими спусками,

и обсуждаемая 1330 с полупрозрачным острием - для лучшего, чем у 1310, реза и тонких работ.  

Дерево ковырялось именно ею.

Положа руку на рукоять обоих этих фиксов, возникает подозрение, что возможен дизайн, более адаптированный к скоростному проделыванию пазов в вязких не особенно плотных материалах с анизотропными прочностными характеристиками.

Положа руку на рукоять обоих этих фиксов, возникает подозрение, что возможен дизайн, более адаптированный к скоростному проделыванию пазов в вязких не особенно плотных материалах с анизотропными прочностными характеристиками.
Сверло?

я лично бы не стал от скуки ковырять хоть тополь, хоть рябину чем-то тоньше и стройнее четырехмиллиметрового бушкрафтера.

Infernis написал(а):

мак написал(а):
если уж попался такой нож, то понимаю, что им можно делать, что нет. 
НожЫг упомянутый, если не ошибаюсь, позиционируется как EDC? Да, нет?

Ну вот он как EDC с собой и был. Разумеется, ковырять им сухую сосну я вряд ли стал бы, но мягкий свежесрезанный им же тополёк - пуркуа бы и не па?

Что поделать - енотику срочно лазилка потребовалась и гамачок. Что не так?

Или мы начнём делить EDC девайсы и ещё и по родам выполняемых работ? Типа "вот этим можно вскрыть супостатовский "Абрамс", но упаси Будда ковыряться им в кишках оппонента"
smile.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху